AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 6. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 22:27
Hallo zusammen

Ich möchte von einem Formular einer anderen Anwenung (Delphi) den aktuellen Wert eines TLabels ermitteln und in meinem Formular anzeigen. Kann ich das irgendwie machen? Wenn möglich ein kleines Beispiel. Bin noch nicht so Fit in Delphi.

Vielen Dank

Gruß Baba
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 22:48
von TLabel kannst du es nicht herausfinden da TLabel kein Handle hat. Du könntest höchstens noch dem Delphiprogramm mit dem TLabel eine Schnittstelle reinbauen um mit anderen programmen zu communizieren.

Wenn du anstelle von TLabel die Componente TStaticText verwendest kannst du über sendmessage den Text abfragen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:01
Wenn er von beiden Anwendungen den Code hat, dann sollte sich das auch besser lösen lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#4

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:16
Hallo Luckie, SirThornberry

Mh... Nein, habe den Code der anderen Anwendung leider nicht. Anders gibts das keine Lösung?

Gruß Baba
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:18
Nein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:30
wieso kann man den text eines labels nicht bekommen? ich weiss nur das ein label kein fensterist, aber mehr nicht
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#7

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:31
Na ja. Muss ich mir was anderes einfallen lassen.

Trozdem Danke

Gruß Baba
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:32
Es hat kein Handle, da es von TGraphicControl abgeleitet ist. Also kannst du auch mit der Nachricht WM_GETTEXT nicht an den Text ran kommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:34
ah, dann ist es klar
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#10

Re: Textfeld einer anderen Anwendung auslesen?

  Alt 6. Feb 2004, 23:34
hi Pseudemys Nelsoni

Hast du vielleich einer Idee wie es doch gehen kann?
Also wenn Luckie schon nichts einfällt, geht´s wohl wirklich nicht.

Gruß Baba
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz