AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi6 IDE verursacht Access Violation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi6 IDE verursacht Access Violation

Ein Thema von iphi · begonnen am 1. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 1. Apr 2011, 14:51
Hallo,

ich arbeite schon sehr lange mit Delphi6 Personal.
Seit ein paar Tagen sehe ich nun beim Beenden der IDE die Fehlermeldung
"Access violation at ... in module 'vcl60.bpl' ...".
Hat jemand so etwas schon mal gesehen? Gibts dafür eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 1. Apr 2011, 14:53
Was hast du in den letzten Tagen alles aktualisiert/geändert?
Das wird wohl der Grund sein.

Evtl. man in Ereignisanzeige nachschauen ob evtl. HW-Defekte sich ankündigen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 1. Apr 2011, 14:58
Welches Betriebssystem hast denn? Vielleicht geänderte Rechte? Oder als anderer Nutzer angemeldet?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 1. Apr 2011, 15:12
Ich hab wohl einen Auslöser gefunden aber habe keine Ahnung warum das passiert und was ich dagegen tun kann.

Ich bin zur vorigen Version meines Quellcodes zurückgegangen und da tritt der Fehler erst mal nicht auf.

Anschließend habe ich die Form, an der ich gerade arbeiten möchte, geöffnet (an der habe ich schon lange nichts mehr geändert) und plötzlich bekomme ich auch ohne Quellcodeänderung besagtes Problem beim Beenden der IDE, aber auch beim Schließen des Projekts.

Ich arbeite mit W7/64bit. Auf einem parallel laufenden virtuellen XP sehe ich aber genau dasselbe.

P.S.
Ich habe noch mit den Autosave-Environmentoptionen gespielt. Jetzt bekomme ich eine Fehlermeldung "Out of System Resources" beim Start der IDE. Was soll das denn bedeuten?

Geändert von iphi ( 1. Apr 2011 um 15:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 1. Apr 2011, 18:12
Hast du alle Updates für D6 installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 1. Apr 2011, 18:18
Gibts da Updates für die D6 Personal Edition? Wenn ja, wäre ich daran sehr interessiert.

Ich habe noch eine Parallelinstallation Delphi7 Personal. Die verhält sich aber leider exakt gleich.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 1. Apr 2011, 21:12
Ob es für die Personal Updates gibt, weiß ich nicht. Hab die Professional. Aber wenn du einen Borland / CodeGear / Embarcadero Account hast, würde ich mal dort rumstöbern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 2. Apr 2011, 09:39
Ich fürchte, D6 ist zu alt, um dazu noch etwas bei Emba zu finden. Aber der Herr Eißing hat doch letzte Woche einen Link zu einem Mirror der alten Borland-Server gepostet, das wäre IMO eine gute Anlaufstelle.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 2. Apr 2011, 10:27
Nur daß dort gerade D6 fehlt.

http://globalfilesearch.net/browser/...pport/updates/

Ansonsten bleibt noch der Hinweis aus dem anderem Thread:
http://www.delphipraxis.net/159433-d...k-deutsch.html

Mit Etwas Glück findest sich in der DP ein User an, welcher die Selbe Version nutzt/besitzt und zufällig die Updates dafür hat, welche er/sie zur Verfügung stellen kann.
Ansonsten kann man nur noch auf Turbo Delphi Express (Delphi 2006), Lazarus/FreePascal oder das neueren Startetversionen verweisen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Apr 2011 um 10:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Delphi6 IDE verursacht Access Violation

  Alt 2. Apr 2011, 17:16
Nur daß dort gerade D6 fehlt.

http://globalfilesearch.net/browser/...pport/updates/

Ansonsten bleibt noch der Hinweis aus dem anderem Thread:
http://www.delphipraxis.net/159433-d...k-deutsch.html

Mit Etwas Glück findest sich in der DP ein User an, welcher die Selbe Version nutzt/besitzt und zufällig die Updates dafür hat, welche er/sie zur Verfügung stellen kann.
Ansonsten kann man nur noch auf Turbo Delphi Express (Delphi 2006), Lazarus/FreePascal oder das neueren Startetversionen verweisen.
In meiner Ablage habe ich diesenn Link zu einem D6-Update gefunden.

Vielleicht hilft er weiter.

Gruß Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz