AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

BSOD Bug gefunden

Ein Thema von Aphton · begonnen am 22. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 11:48
Nein
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 11:49
Das ist jetzt echt komisch. Bei mir läuft das Programm einwandfrei durch (CPU-Last geht von 50%, Dualcore HT, wieder auf 0% zurück). Dann verschwindet das Fenster und alles scheint wieder normal, bis ich den Quellcode öffne. Erst dann ereilt mich der BSOD. Habe auch eine USB-Tastatur von TEVION.

Mein Bluescreen:
Code:
Problemsignatur:
  Problemereignisname:   BlueScreen
  Betriebsystemversion:   6.1.7600.2.0.0.768.3
  Gebietsschema-ID:   1031

Zusatzinformationen zum Problem:
  BCCode:   f4
  BCP1:   00000003
  BCP2:   853FAD40
  BCP3:   853FAEAC
  BCP4:   8287B0E0
  OS Version:   6_1_7600
  Service Pack:   0_0
  Product:   768_1
Bernhard

PS: Da bei mir das RAM standardmäßig mit min. 75% ausgelastet ist, sollten keine RAM-Fehler existieren, da Windows sonst viel häufiger abstürzen würde. Das war jetzt der erste.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 12:00
Jupp, liegt (zumindest bei mir) nur an der Tevion Tastatur. Sobald ich die ausstecke(Laptop) dann gibts keinen Bluescreen mehr.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 12:16
Also eines kann ich garantieren - es hat nichts mit SendInput zu tun.
Zuerst hatte ich das ja ohne dem - ich hab die Eingaben manuell gemacht und es ist mir ständig abgestürzt.
(Edit: Dies bezieht sich auf Beitrag #17)

Trotzdem find ich das gerade merkwürdig. Es sollte nichts mit der Tastatur zu tun haben, da ich selbst keine USB Tastatur habe (Laptop Tastatur eben; weiß aber ned welche Marke und wie das bei Laptops intern geregelt ist). Folglich sollte es auch zu einem BSOD kommen, ganz egal ob man die Tastatur von TEVION angesteckt hat.

Ich glaube viel eher es hat etwas mit Win 7 64 Bit zu tun
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (22. Apr 2011 um 12:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 12:22
Nicht ganz. Ich habe auf Win7 32 Home Premium getestet. Und da kommt auch unter ganz komischen Umständen ein BSOD: Programm laufen lassen ohne angeschlossene Tastatur: Geht. Danach Quellcode öffnen (Grund für den vorherigen BSOD): Geht. Danach Tastatur wieder anstecken: Und da ist er wieder der BSOD.

Tritt das eigentlich auch bei Win XP und darunter auf?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 12:38
Danach Tastatur wieder anstecken: Und da ist er wieder der BSOD.
Startest du das Programm nach dem Anstecken nochmal?

Mir ist folgendes gerade passiert:
Tastatur abgesteckt
Programm gestartet, Programm stürzt ab, kein BSOD
Stecke Tastatur ein(direkt danach).
Mache was anderes. 10 min später: BSOD, ohne dazwischen das Programm gestartet zu haben.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 12:41
Ja damit das gleich auftritt muss man die Anwendung öfters starten.

Das weiß ich daher, weil ich ursprünglich die Eingaben per Hand gemacht habe und ich da nur wenig getippt hatte. Da kam es nicht direkt zum Absturz.
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (22. Apr 2011 um 21:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 14:15
Danach Tastatur wieder anstecken: Und da ist er wieder der BSOD.
Startest du das Programm nach dem Anstecken nochmal?
Nein.

Aber scheinbar wird Windows völlig instabil nachdem das Programm durchgelaufen ist. Oder Windows rast ohne es zu bemerken in eine Segmentation Fault (Das Demo-Programm alloziiert Speicher, der weiterhin als belegt gilt, aber schon freigegeben ist. Dann will ein anderes Programm diesen "freien" Speicher haben, Windows meint aber, dass er noch belegt ist und macht eine Sicherheitsabschaltung - Nur so fantasiert, könnte aber stimmen).

Bernhard

ADD: Mittlerweile denke ich, dass sich diese Idee bewahrheiten wird: Laut MSDN ist bei mir (siehe #22) ein Prozess abgestürzt, ohne den das System nicht weiter arbeiten kann. Deshalb die Notabschaltung. (siehe MSDN)
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!

Geändert von rollstuhlfahrer (22. Apr 2011 um 14:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#29

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 16:05
Ich dachte eigentlich, dass Sendinput den Stack vollgestopft hat und somit der Prozess abstürzt aber damit noch nicht der Stack geleert worden ist. Der PC hängt sich dabei ja auch völlig auf und man kann gar nicht mehr machen. Bei meinem PC noch nicht mal Fenster minimieren / maximieren.

Ich würde rollstuhlfahrer zustimmen
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#30

AW: BSOD Bug gefunden

  Alt 22. Apr 2011, 19:04
An sowas wie dem Stack kann es nicht liegen. Ein Bluescreen kann generell ja nur im Kernel Mode auftreten (natürlich auch durch z.b. irgendwelche User Mode APIs induziert). Sollte es wirklich diese "Sicherheitsabschaltung" sein, kann eigentlich nur eine Terminierung von winlogon.exe der Grund dafür sein.

Wäre vielleicht interessant zu erfahren, ob ihr als Administrator arbeitet, bzw. das Programm UAC elevated ausgeführt habt.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz