AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

A4 auf Printpreview anlegen

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 24. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2011
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 00:36
Hi

ich möchte eine leere Bitmap 210 mm x 297 mm komplett auf Printpreview legen
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.DrawImageOnlyPage;
var
  PR: TRect;
begin
  with PrintPreview do
  begin
    PR := PageBoundsAfterMargin;
    with PointFrom(mmLoMetric, 50, 50) do { 0.5 cm additional margin }
      InflateRect(PR, -X, -Y);
    PaintGraphicEx(PR, Image1.Picture.Graphic, True, False, True);
  end;
end;
Die A4 Format möchte ich von dem Punkt 0,0 zu dem Punkt Printpreview.Right, Printpreview.Bottom legen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 00:37
Und wo ist jetzt das Problem?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 00:50
Momentan wird die Bitmap in diesen rect angelegt :
PR := PageBoundsAfterMargin;
wahrscheinlich Printable Area
Ich möchte aber mein Bild (das so gross wie A4 ist) auf Preview.Canvas komplett zeichnen

Normalerweise reicht es so :
PR := Rect(0,0, PrintPreview.Width, PrintPreview.Height); Aber das Bild kommt ganz klein. d.h. ich muss den rect (von mm) in Printpreview Unit (Einheit) multiplizieren vielleicht

Geändert von thomas2009 (24. Apr 2011 um 00:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 02:00
Eine sehr hübsche Lösung für graphische Reports ist auch die Virtual Print Engine.
Diese bietet auch eine Vorschau und PDF-Export. Objekte kann man auf 10tel mm positionieren und Seiten bei Bedarf abwechselnd hoch und quer einrichten.
(Nur als Hinweis, falls das eine Alternative für Dich sein kann.)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 02:17
Ich möchte momentan aber lieber bei dsPDF bleiben und testen
Das Problem beí mir, ich kann nicht mein Bild (A4) auf Printpreviiew komplett strecken

Ich habe folgendes gemacht :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.DrawImageOnlyPage;
var
  PR: TRect;
  OneCM: TPoint;
begin
  with PrintPreview do
  begin
  OneCM := PointFrom(mmLoMetric, 100, 100);// einheiten in cm
   // PR := PageBoundsAfterMargin;
   PR.Left := 0;
   PR.Top := 0;
   PR.Right := 21 * OneCM.X;
   PR.Bottom := 29 * OneCM.Y;
    PaintGraphicEx(PR, Form1.Image1.Picture.Graphic, True, False, True);
  end;
end;
Der Rectangle PR kommt beim aus drucken kleiner als A4 etwa 18 cm Breit statt 21 cm
Mein Bild beim Ausdrucken kommt auch soweit von dem Rand
Fast 2,5 cm Links statt 0,2 cm
Fast 2,3 cm von Oben statt 0,2 cm
Woran liegt es ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 05:53
Frag doch mal den Hersteller der Komponente!
Der muß doch schließlich wissen wie seine Komponente funktioniert und was man wie machen sollte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 07:46
Frag doch mal den Hersteller der Komponente!
Der muß doch schließlich wissen wie seine Komponente funktioniert und was man wie machen sollte.
Vor allem hat der auch ein Forum wo man fragen kann
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#8

AW: A4 auf Printpreview anlegen

  Alt 24. Apr 2011, 10:46
Sind die Units von Printpreview vielleicht falsch/anders eingestellt. Die kann man in den Beispielen mit den Button oben umstellen.

Bei mir habe ich diesen Button rausgenommen und die Units pauschal eingestellt:
PP.Units := mmLoMetric;

Frohe Ostern!

P.S. Kambiz hat ein gutes Forum und er antwortet auch recht schnell. Allerdings nur Englisch oder Farsi.

Geändert von Jens01 (24. Apr 2011 um 10:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz