AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 6. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2011
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 09:40
Guten Morgen.

ich habe ein Problem, dass unter Windows 7 SelAttributes.style bei einem TRichedit nicht funktioniert.
Text markieren, Style setzen und es passiert einfach nichts.
Keine Fehlermeldung, rein gar nichts.
Gleiches funktioniert und Windows XP einwandfrei.

Jemand schon einmal über das Problem gestolpert und/oder kennt eine Lösung?
Ich nutze Delphi 6 ( jaja schon was älter )

Gruß
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 09:41
Herzlich Willkommen in der DP!

Gibts pro OS-Version nicht verschiedene TRichEdit-Versionen? Vielleicht hat sich die API geändert?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 09:46
Hallo und Danke

Aktuell keine Ahnung. Ich hoffe doch nicht.
Wollte fix den Code noch nachliefern.

Code:
procedure setfontstyle(state: boolean; Fontstyle: TFontStyle);
begin
    if state then
        rParameter.SelAttributes.Style := rParameter.SelAttributes.Style + [Fontstyle]
    else
        rParameter.SelAttributes.Style := rParameter.SelAttributes.Style - [Fontstyle]
end;
Interessanterweise funktioniert
rparameter.SelAttributes.Size
und
rparameter.SelAttributes.name
einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 09:49
Könntest du Testhalber auf das RichView von Jedi wechseln?
D6 verwendet eine Uralt-Version der RichView-Komponenten in Windows. Ich könnte mir Vorstellen das MS den Test dieser Uralt-Version alles ander als Hochprior in seinen Test behandelt.

Jedi setzt AFAIK auf die neuer Version des RichView.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#5

AW: Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 10:43
Danke für die Antwort. Ich habe es mir einmal heruntergeladen und werde es ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 10:47
Es gibt in Windows verschiedene Richedits, aber Delphi nutzt jeweils nur Eines.

Aber in Delphi 2009 oder Delphi 2010 wurde auf eine neuere Version umgestellt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#7

AW: Problem TRichedit, SelAttributes.style, Windows 7

  Alt 6. Mai 2011, 12:25
wenn es über Jedi funktioniert, sollte das erst einmal egal sein.
Ein Update, auch wenn es schon so alt ist, von Delphi kommt erst einmal nicht in Frage. Zumindestens nicht zum jetzigen Zeitpunkt.
Interessant ist, dass wenn ich einen formatierten RTF Text lade, er auch unter Windows 7 diesen korrekt mit TRichedit anzeigt und man mittels fsBold in rparameter.SelAttributes.Style auch abfragen kann, ob der selektierte Text den besagten Style besitzt. Nur setzen geht irgendwie nicht.

Geändert von stalkingwolf ( 6. Mai 2011 um 12:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz