AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

Ein Thema von CR3ATiV3 · begonnen am 25. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
CR3ATiV3

Registriert seit: 22. Mai 2011
30 Beiträge
 
#11

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:21
na, nach solch ein quelltext nach...
Code:
procedure TForm3.RadioButton1Change(Sender: TObject);
begin
   Label2.Caption:= 'Richtig';
   Label2.Font.Color:= clgreen;
end;
... wird doch der Text richtig neben den RadioButton angezeigt , den möchte ich aber dann wieder weg haben wenn ich den nächsten Radiobutton klicke ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:23
Zitat:
aber irgendwie klappt es nicht wie es sollte
Ordentliche Fehlerbeschreibungen können auch nie schaden.

Zitat:
... wird doch der Text richtig neben den RadioButton angezeigt , den möchte ich aber dann wieder weg haben wenn ich den nächsten Radiobutton klicke ...
da könnte man dann in den Ereignissen der anderen RadioButtons einfach die Standardfarbe und den entsprechenden Text setzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
CR3ATiV3

Registriert seit: 22. Mai 2011
30 Beiträge
 
#13

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:38
hä? wie jetzt??
ich habe das jetzt so gemacht
Code:
procedure TForm3.RadioButton1Change(Sender: TObject);
begin
   Label2.Caption:= 'Richtig';
   Label2.Font.Color:= clgreen;
   Label2.Font.Color:= cldefault;
end;
aber da erscheint der text wieder in schwarz ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:39
Male das Haus grün an
Male das Haus schwarz an

Welche Farbe hat jetzt das Haus?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:54
Mit Haus hatte ich neulich auch ein Beispiel.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CR3ATiV3

Registriert seit: 22. Mai 2011
30 Beiträge
 
#16

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:55
Schwarz O.o

haha, das ist für mich hier alles kein spass... mein lehrer hat mir das aufgegeben, das zu machen, d.h. ich bekomme eine Zensur darauf!!! Ich mach das hier nicht aus Langweile ...
Und sorry, dass ich hier immer so viel frage ... denkt bestimmt, man ist sie doof oder sonstiges .... -.- aber ich bin nun mal anfängerin und gerade mal seit ca 2 monaten im informatikkurs ... und da kann man eben noch nicht alles wissen ...

also bitte veräppelt mich hier nicht ... sondern antwortet wenn ihr könnt ordentlich ... denn ich bin auf die hilfe angeweisen!
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:58
Was meinst Du, wie lange das dauert, die Farbe erst auf Grün und direkt danach wieder auf Schwarz zu setzen? Das hat mit Anfänger nichts zu tun, sondern mit Logik.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 17:59
also bitte veräppelt mich hier nicht ...
ich wollte dich nicht "veräppeln", sondern dass du selber erkennst, warum das nicht funktionieren kann
(es erspart viele Fragen und Tipparbeit, wenn man schon beim Überlegen weiß, was definitiv nicht funktionieren kann)

Was man noch wissen sollte:

Wird eine procedure aufgerufen und dort etwas an der Anzeige geändert, so erscheint dieses nicht im selben Moment, sondern erst dann, wenn alle Verarbeitungsschritte abgearbeitet wurden und die Anwendung zurück in den Idle-Status kehrt. Dann erst wird die Form neu gezeichnet.

Eine Aktualisierung kann erzwungen werden mit Repaint bzw. man kann die Anwendung anweisen, alle anstehende Nachrichten abzuarbeiten Application.ProcessMessages Es werden aber alle anstehenden Nachrichten verarbeitet und somit kann es dabei zu ungewollten Seiteneffekten kommen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (26. Mai 2011 um 18:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
CR3ATiV3

Registriert seit: 22. Mai 2011
30 Beiträge
 
#19

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:03
ja das logische denken fehlt mir ^^ ...

das es jetzt nicht geht, hab ich ja verstanden, aber wie mache ich das denn jetzt nun , dass der text wieder verschwindet wenn ich einen anderen radiobutton klicke ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:05
Du könntest das OnExit-Ereignis des Radiobuttons nutzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz