AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ISBN 10 / 13 Prüfen

Ein Thema von GhostOne · begonnen am 15. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:03
Sauberer wäre als Rückgabewert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#12

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:03
Den Code einer funktion kann man auch in eine Prozedur packen.
Oder besser: man kann die Funktionen in einer Prozedur aufrufen
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
GhostOne

Registriert seit: 5. Nov 2009
9 Beiträge
 
#13

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:08
Ja ich weiß das es bei euch komisch rüber kommt liegt wahrscheinlich an meine Form.
http://s1.directupload.net/images/11...p/2ckg3svz.jpg
durch meine einzelnen Edit Felder.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2ckg3svz.jpg  

Geändert von mkinzler (15. Jun 2011 um 20:09 Uhr) Grund: Bild an Beitrag angehängt ( denn der externe Link könnte "Sterben")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:11
Könntest du den Screenshot nochmal in einer Größe, in der man was erkennen kann, posten?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:13
.. ist es denn zwingend notwendig für jede einzelne Ziffer der ISBN
ein Edit zu nutzen?
Zur Not könnte da auch ein MaskEdit verwendet werden, dann hättest Du alle
Eingaben in einem bestimmten Format.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
GhostOne

Registriert seit: 5. Nov 2009
9 Beiträge
 
#16

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:22
Nein nur weiß ich nicht wenn ich ein MaskEdit Feld nehme wie ich dann mein ersten Quelltext
einbaue den der ist ja auf mehreren Edit Feldern aufgebaut.
Wenn MaskEdit Feld könnte ich auch locker Punkt 2 und 4 machen denn dann:
code=MaskEdit
if lenght(code) <> 13 oder 10 dann schreibe in Edit14.text Nicht Korrekt .....
else if lenght(code)= 13 or 10 dann schreibe in Edit14.text ISBN Korrekt.

Weiß ich denke komisch ^^

Punkt 1 ( funktioniert ) aber der Ansatz mit dem ganzen einzelnen Edit Feldern ist Wahrscheinlich mein Problem.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
X, zahl1, zahl2, zahl3, zahl4, zahl5,
zahl6, zahl7, zahl8, zahl9, zahl10, ergebnis, ziffer: Integer;
begin
zahl1 := StrToInt(Edit1.Text)*1;
zahl2 := StrToInt(Edit2.Text)*2;
zahl3 := StrToInt(Edit3.Text)*3;
zahl4 := StrToInt(Edit4.Text)*4;
zahl5 := StrToInt(Edit5.Text)*5;
zahl6 := StrToInt(Edit6.Text)*6;
zahl7 := StrToInt(Edit7.Text)*7;
zahl8 := StrToInt(Edit8.Text)*8;
zahl9 := StrToInt(Edit9.Text)*9;
ergebnis := zahl1 + zahl2 + zahl3 + zahl4+ zahl5 + zahl6 +
zahl7 + zahl8 + zahl9;
ziffer := ergebnis div 11;
zahl10 := ergebnis - ziffer * 11;
if zahl10 = 10 then zahl10:= X;
Edit14.Text := IntToStr(zahl10);
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  

Geändert von GhostOne (15. Jun 2011 um 22:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:47
Hi,

Update: Biete 25 € für eine fertige Lösung wo die 4 Punkte eingebunden sind mit einer Form Maske.
dir ist schon klar, dass du hier öffentlich dazu aufrufst, dass dir jemand beim Betrügen (Erschleichen einer Prüfungsleistung) hilft und du auch noch Geld dafür bietest?


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
GhostOne

Registriert seit: 5. Nov 2009
9 Beiträge
 
#18

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:49
....

Geändert von GhostOne (15. Jun 2011 um 22:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:52
Hi,

nur um das nachträgliche Editieren klarzustellen:
Zum Zeitpunkt meines Postings war mein Zitat vollständig - da fehlte der 2. Satz mit Teamviewer noch.

So oder so bin ich nicht der Meinung, dass dein Aufruf mit der Suche nach Nachhilfe vergleichbar ist, sondern du bietest Geld für das fertige Produkt.
Also eine gekaufte Prüfungsleistung.

LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
GhostOne

Registriert seit: 5. Nov 2009
9 Beiträge
 
#20

AW: ISBN 10 / 13 Prüfen

  Alt 15. Jun 2011, 20:56
.....

Geändert von GhostOne (15. Jun 2011 um 22:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz