AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

registerHotKey funktioniert nicht

Ein Thema von dYnAm1c · begonnen am 26. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 28. Jun 2011, 22:40
Wie sieht denn deine Hook Prozedur mittlerweile aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dYnAm1c

Registriert seit: 26. Jun 2011
23 Beiträge
 
#32

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 28. Jun 2011, 22:45
Wie sieht denn deine Hook Prozedur mittlerweile aus?
Naja im moment noch so weil ich auch noch am überlegen bin und ich muss nebenbei auch noch was anderes machen, Multitasking ist nich so mein Ding :O

Delphi-Quellcode:
function LowLevelKeyboardProc(nCode: Integer; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
begin
//es ist ebenfalls moeglich die Bearbeitung an eine Bedingung zu knuepfen
//it's possible to call CallNextHookEx conditional only.
Result := CallNextHookEx(HookHandle, nCode, wParam, lParam);
  case nCode < 0 of
    True:
         exit;

   False:
         if (wParam = VK_NUMPAD7) then
         Form1.Button1.Click;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#33

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 28. Jun 2011, 22:51
Ist der Code jetzt in einer DLL?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dYnAm1c

Registriert seit: 26. Jun 2011
23 Beiträge
 
#34

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 28. Jun 2011, 22:53
Nein direkt in der Unit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#35

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 28. Jun 2011, 22:57
Das ist klar, dass der Quellcode in einer Unit liegt. Aber wird das zu einer DLL kompiliert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dYnAm1c

Registriert seit: 26. Jun 2011
23 Beiträge
 
#36

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 28. Jun 2011, 22:59
Ich meine in der Main Unit, also das was zum Programm kompiliert wird^^
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 29. Jun 2011, 05:13
Jetzt habt ihr beide Unterschiedliche Codes gepostet, sind jetzt beide richtig?^^

Und trotzdem hat das ja noch nicht mein Problem gelöst das mein Hotkey immernoch nicht funktioniert, leider.
Boah eh..
Ich sehe exakt den gleichen Quelltext (Zeile)
Result := HookHandle <> 0;

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 29. Jun 2011, 05:16
Wo der Code steht ist im Grunde egal, denn da der Code immer noch rein gar nichts mit der LowLevel-Hookprozedur zu tun hat, zu deren Definition ich den Link gepostet habe, kann es so oder so nicht gehen.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644985.aspx

Dass die Werte genauso heißen, ist vollkommen egal, das Interessante ist deren Inhalt...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
dYnAm1c

Registriert seit: 26. Jun 2011
23 Beiträge
 
#39

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 29. Jun 2011, 12:05
Muss ich nicht eine MessageLoop haben damit der LowLevel Hook funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
dYnAm1c

Registriert seit: 26. Jun 2011
23 Beiträge
 
#40

AW: registerHotKey funktioniert nicht

  Alt 30. Jun 2011, 09:04
Kann oder will mir jetzt niemand mehr helfen?
Ich hab mir einfach alles was es zu Hooks gibts in der MSDN durchgelesen aber ich blick da einfach nicht durch.

Sry für den Doppelpost.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz