AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text bei Cursor??? DelphiXE

Ein Thema von Beck93 · begonnen am 2. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2011
Antwort Antwort
Beck93

Registriert seit: 2. Aug 2011
22 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Text bei Cursor??? DelphiXE

  Alt 2. Aug 2011, 08:21
Hi,

Ich hoffe mal ich bin hier richtig da das mein erster Beitrag ist?

Ich stehe vor dem Problem, dass ich rausfinden muss ob in Word an der aktuellen Cursor Position schon Text steht oder nicht?

Nur weiß ich leider nicht wie? bin für jede Hilfe dankebar.

Danke

Beck93
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Text bei Cursor??? DelphiXE

  Alt 2. Aug 2011, 09:24
Die richtige Antwort wäre: nie, da der Cursor immer zwischen zwei Zeichenpositionen (oder vor oder hinter ) steht.

Könntest Du vieleicht noch ein paar Informationen geben?
Wahrscheinlich suchst Du nach Selection und/oder Range.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Beck93

Registriert seit: 2. Aug 2011
22 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Text bei Cursor??? DelphiXE

  Alt 2. Aug 2011, 09:32
Oke dann ob noch kein Text hinter dem Cursor steht

Zu den näheren Informationen:

Ich habe ein Word dokument mit einer Tabelle. In der ersten Zelle ist eine Textmarke an die ich springe nach dem öffnen des Dokumentes.
Nun will ich wissen ob in dieser Zelle schon Text steht oder noch nicht?
Wenn Text vorhanden ist gehe ich eine Zelle nach unten und möchte dort wieder auf vorhandenen Text Prüfen?

Ich hoffe Das hilft ein wenig.

Danke

Gruß
Beck93

Hier noch nachträglich ein Ausschnitt aus dem Quelltext vieleicht hilft das auch.

Code:
 
  try
    WordObj := ComObj.CreateOleObject('Word.Application');
    WordObj.documents.open(Exe);
    Doc := WordObj.ActiveDocument;
  except
    ShowMessage('Die Datei konnte nicht geöffnet werden!');
    Exit;
  end;

  if Doc.Bookmarks.Exists(Bookmark) then
  begin
     Doc.Bookmarks.Item(Bookmark).Select;
    for I := 6 to 24 do
    begin
     if WordObj.Selection.Find.Text = '' then //hier ist der Fehler
      begin
        leer := true;
        if Form1.edtDatumBis.Text = Form1.edtDatumVon.Text then
          WordObj.Selection.TypeText(Text:= Form1.edtDatumVon.Text)
        else
        begin
          WordObj.Selection.TypeText(Text := Form1.edtDatumVon.Text + ' ' +
            Form1.edtDatumBis.Text);
        end;
        WordObj.Selection.MoveRight;

Geändert von Beck93 ( 2. Aug 2011 um 10:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Text bei Cursor??? DelphiXE

  Alt 2. Aug 2011, 10:43
Versuch es doch mal hiermit:
Delphi-Quellcode:
mychktext:=WordObj.Selection.Text;
mychktext:=Trim(mychktext);
if length(mychktext>0 then { es gibt Text}
else { es gibt keinen Text}
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Beck93

Registriert seit: 2. Aug 2011
22 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Text bei Cursor??? DelphiXE

  Alt 2. Aug 2011, 12:29
Super genau danach hab ich gesucht.

Danke

Gruß

Beck93
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz