AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox in MVC

Ein Thema von Jack Spades · begonnen am 25. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2011
Antwort Antwort
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#1

Checkbox in MVC

  Alt 25. Okt 2011, 16:04
Hallo liebe Community
wir programieren derzeit nach dem MVC-Konzept (Delphi7)
mein programm ist soweit fertig
Delphi-Quellcode:
 procedure TguiFrm.Datenaktualisieren(g: Talternative_unit);
  begin
   g.seta(strtoint(a_ed.Text));
   g.setb (strtoint(b_ed.Text));
   g.setcheckbox(checkbox);
   end;
leider haben wr mit einer checkbox bisher so gut wie nicht gearbeitet das heißt ich weiß nicht was ich in der klammer hinter checkbox schreiben muss, wo bei a & b .text steht aber er sagt mir an das boolean und checkbox inkompatible typen sind
kann mir jmd sagen was ich an der stelle schreiben muss, bzw zu mindestens wo ich das raus finden kann?

MfG Jack
  Mit Zitat antworten Zitat
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

AW: Checkbox in MVC

  Alt 25. Okt 2011, 16:08
Delphi-Quellcode:
 
procedure TguiFrm.Datenaktualisieren(g: Talternative_unit);
begin
   g.seta(strtoint(a_ed.Text));
   g.setb (strtoint(b_ed.Text));
   g.setcheckbox(checkbox.checked);
end;
.Checked gibt dir einen Boolean zurück. Hoffe habe die Frage nicht falsch verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#3

AW: Checkbox in MVC

  Alt 25. Okt 2011, 16:37
scheint genau das gewesen zu sein, was gefehlt hat
danke

leider zeigt er mir jetzt an
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  UGuiFrm in 'UGuiFrm.pas{GuiFrm},
  Ualternaive_unit in 'Ualternative_unit.pas';

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True; <----------- undefinierter bezeichner Mainformontaskbar
  Application.CreateForm(TGuiFrm, GuiFrm);
  Application.Run;
end.
die fehlerquelle seh ich zum ersten mal^^
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Checkbox in MVC

  Alt 25. Okt 2011, 17:46
Das Projekt mit einem neueren Delphi geöffnet, als du aktuell nutzt?

Ansonsten, einfach raus damit.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#5

AW: Checkbox in MVC

  Alt 25. Okt 2011, 17:51
Sowohl das an meinem gymnasium als auch das, welches ich zu hause habe sind Delphi7
wobei ich sagen muss das der aufbau von meinem delphi eher an Delphi 6 erinnert.

habe die zeile gelösht & jetzt läuft es
wunderbar, danke euch beiden
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: Checkbox in MVC

  Alt 25. Okt 2011, 17:55
Die Property gibt es erst seit Delphi 2007. Daher schon etwas merkwürdig.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz