AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi [gelöst]ListBox Zugriffsverletzung

[gelöst]ListBox Zugriffsverletzung

Ein Thema von ONeill · begonnen am 26. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: ListBox Zugriffsverletzung

  Alt 26. Nov 2011, 15:31
Also das folgende Projekt ist aufgrund des oben erwähnten Tutorials erstellt und funktioniert bei mir sehr gut.
Ich habe die Zuweisungen von Positionen und Ankern mal auf die Schnelle anders zugewiesen, damit es nicht zu Überlagerungen kommt.

Da Dein Code-Snippet so aussieht, als ob Du ohnehin gerade in der Testphase bist, kannst Du von diesem Punkt an die ListBoxen langsam aufbauen bis Du zu Deinem gewünschten Ergebnis kommst.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip uSyncListBox.zip (233,6 KB, 1x aufgerufen)
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: ListBox Zugriffsverletzung

  Alt 26. Nov 2011, 15:34
[...]
Delphi-Quellcode:
procedure TSearchfor.btnshowuserClick(Sender: TObject);
begin
TShowuser.Create(Self);
end;
[...]
Ich hoffe, das es nicht nur ein Problem ist, welches ich übersehe
Das habe ich gerade gesehen, Dein Create wird an keine Variable übergeben, ist demnach am Ende nicht existent.
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

AW: ListBox Zugriffsverletzung

  Alt 26. Nov 2011, 15:40
@MGC
Solange er auf Showuser nicht zugreifen muss, ist das schon in Ordnung, ich fürchte nur er hat dasselbe mit
TSearchfor gemacht ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

AW: ListBox Zugriffsverletzung

  Alt 26. Nov 2011, 15:44
@Bummi
Ja, diesselbe Vermutung habe ich auch.
Muss aber zu meinem Beschämen zugeben, dass ich selbst seinen Code am Anfag überhaupt nicht geblickt habe, da ich mich bisher noch nicht direkt mit dem Thema beschäftigen musste.
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ONeill

Registriert seit: 17. Nov 2011
28 Beiträge
 
#15

AW: ListBox Zugriffsverletzung

  Alt 26. Nov 2011, 18:02
Verdammt, zweite Seite habe ich gar nicht gelesen. Ihr habt vollkommen recht, ich habe es mit elf kreiert, ich dummkopf, das mir das gar nicht aufgefallen ist
Ich werde es gleich mal testen.

Geändert von ONeill (26. Nov 2011 um 18:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ONeill

Registriert seit: 17. Nov 2011
28 Beiträge
 
#16

AW: ListBox Zugriffsverletzung

  Alt 26. Nov 2011, 18:24
So, ich bin vielleicht ein Dickschädel, jetzt funktioniert es. Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz