AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ScrollBoxFlow

ScrollBoxFlow

Ein Thema von stahli · begonnen am 16. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli
Registriert seit: 26. Nov 2003
Eine ScrollBox, die auf Wunsch die Anordnung enthaltener Controls so optimiert, dass möglichst viele Controls gleichzeitig angezeigt werden.
Es können verschiedene Anordnungsoptionen und Zwischenräume eingestellt werden.

EDIT:
Neues Package + Demoprojekt hochgeladen (XE)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scrollboxflowdemo.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ScrollBoxFlow.zip (111,9 KB, 101x aufgerufen)
Dateityp: zip ScrollBoxFlowDemo.zip (1,63 MB, 104x aufgerufen)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (18. Dez 2011 um 20:56 Uhr)
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#2
  Alt 16. Dez 2011, 22:42
Hab noch nie so recht verstanden für was man sowas denn genau braucht. Selbst die Layouts it Java waren teilweise nicht so wirklich das Wahre. Da gefällt mir die manuelle Lösung über die Eigenschaft Align und Anchors wesentlich besser, da man da etwas mehr Einfluss auf das ganze hat.

Wofür brauchst du sowas? Vielleicht kannst mir doch einen Anwendungsfall präsentieren, bei dem ich sage "jo das isses"!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 16. Dez 2011, 22:54
Na jetzt aber

Die Kompo nutzt halt alle Lücken, um verschieden große Controls (hier Turnierübersichten) automatisch (einfach) optimiert anzuordnen.
Kannst ja mal die Demo-Exe testen und den Splitter verschieben.

Gelegentlich kann man so etwas sicher mal brauchen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sbf.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
 
#4
  Alt 17. Dez 2011, 09:08
Das "Problem" wäre, das die anzuzeigenden Boxen nicht immer an der gleichen (vertrauten) Stelle erscheinen, bzw. ich mich nicht darauf verlassen kann. Stimmt das?

Ich kann mir nämlich sehr wohl eine Anwendung vorstellen: Stell dir vor, Du hast eine Fertigungskontrolle mit Plugin-System. Jedes Plugin stellt einen Prozesswert dar (Zahl, Progressbar, Chart etc.) Die Plugins haben eine gleiche Höhe, sind aber 1x, 2x oder 3x breit (oder 2x hoch, hauptsache Raster).

Das Control würde die Plugins automatisch füllend anordnen. Sehr praktisch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 18. Dez 2011, 21:03
Sorry für die späte Antwort. Ich hatte jetzt am WE ein PC-Problem.

Wenn Du als Sortierreihenfolge nicht "fsRandom" einstellst wirst Du für eine bestimmte Scrollboxgröße auch immer die gleiche Reihenfolge erhalten.

Wenn Du "fsNone" wählst, wird auch die TabOrder-Reihenfolge eingehalten. Falls die Items die gleiche Größe haben sollten würde die Reihenfolge auch nicht verändert werden. Andernfalls werden aber kleinere Controls wenn möglich in entstandene Lücken platziert.

Ich habe noch einmal etwas überarbeitete Versionen hochgeladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz