AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen

Ein Thema von klaus9 · begonnen am 26. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2011
Antwort Antwort
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#1

Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen

  Alt 26. Dez 2011, 17:34
Hallo,

ich würde gerne in einer Listbox mir aus einer Webseite alle vorhanden Forms raussuchen lassen, habe mir folgendes zusammengebastelt.

Einmal diese Variante (Habe eine Listbox und einen Button)
procedure TForm1.Button50Click(Sender: TObject);

var
i: Integer;
begin
for i := 0 to Webbrowser1.OleObject.Document.links.Length - 1 do
Listbox1.Items.Add(Webbrowser1.OleObject.Document. Links.Item(i));
end;

Hier zeigt er mir alle vorhandenen Links der jeweiligen aufgerufenen Seite, das funktioniert prima.


Jetzt möchte ich aber gerne die Forms einer Seite herrausfinden..

Habe diese Variante zusammengebastelt:

procedure TForm1.Button51Click(Sender: TObject);

var
i: Integer;
begin
for i := 0 to Webbrowser1.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
Listbox1.Items.Add(Webbrowser1.OleObject.Document. forms.Item(i));
end;


Jetzt zeigt er mit an beim Aufruf: [Object] und wie oft es vorkommt, ich würde aber gerne die Nummern herrausfinden 01, 02 usw.

Wie kann ich dieses machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen

  Alt 26. Dez 2011, 18:10
ich würde aber gerne die Nummern herrausfinden 01, 02 usw.
Welche Nummern? Meinst du die Namen der Formular? Dann musst du auch .name des Objekts abfragen...
Die Indizes hast du ja selber schon in i.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#3

AW: Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen

  Alt 26. Dez 2011, 19:28
ähm ich meinte den Wert aus

WebBrowser1.OleObject.Document.Forms.item(0).eleme nts.item(0).click;

bei dem Forms.item(0) können ja Zahlen sein, in meinem Fall und alle möglichen Nummern oder halt Namen soll er anzeigen.


Denn mein Hauptproblem ist folgendes, ich habe auf der Seite zwei Javascript Felder die ich gerne ansprechen würde, nur das klappt nicht. Jetzt wollte ich mal generell ermitteln welche Felder / Forms vorhanden sind um diese dann ansprechen zu können.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen

  Alt 26. Dez 2011, 20:31
Schau dir vielleicht einmal diese Hilfsfunktionen an:
http://www.delphi-library.de/topic_m...en_8482,0.html
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen

  Alt 26. Dez 2011, 21:01
Bitte benutze doch endlich mal die Delphi Tags in deinen Beiträgen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#6

AW: Webbrowser.OleObject.Document.Forms.item(??). in Listbox zeigen

  Alt 26. Dez 2011, 21:06
cool, danke.

ich glaube das hilft mir schon sehr viel weiter.

Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz