AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

Ein Thema von Markus_Kohl · begonnen am 13. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 14:22
ich hab den Firebird nochmal deinstalliert und einfach nochmal neuinstalliert, nun sind die Dateien auch dort wo sie hinsollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 14:25
Schau dir mal als Admin Tool für Firebird den IBExpert Personal an... besser als das was du hast...

http://www.ibexpert.net/downloadcenter/
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 15:39
Hast du den Installer heruntergeladen oder die Zip-Version?
Hast du angegeben, dass der Client ins Systemverzeichnis installiert wird? (auch als Interbase-Dll - gds32.dll)
Als Admintool würde ich zu IBExpert ( Personal Edition), Database Workbench (Lite) oder FlameRobin raten
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (14. Jan 2012 um 15:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 15:56
So Firebird ist korrekt installiert und ich hab mir den IBExpert geholt.

Habe auch schon einen neuen Benutzer und eine neue Datenbank und sogar eine Tabelle erstellt *freu*

Nun muß ich nur noch hinbekommen mit Delphi XE2 auf die Datenbank zuzugreifen.
Aber da bin ich jetzt noch am lesen. mit der TSQLConnection funktioniert es noch nicht.

Habe als ConnectionName : IBConnection
Driver: Interbase
Database: c:\data\test.fdb
Passwort: masterkey
UserName: sysdba
GeDriverFunc: getSQLDriverINTERBASE
LibraryName: dbxint.dll
VendorLib: GDS32.DLL


Oder hab ich nochmal einen Denkfehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:05
Ich kann dir leider nicht wirklich helfen. Was ich gesehen habe... SYSDBA muß groß geschrieben sein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:07
Mit dbExpress kenne ich mich auch nicht so aus. Was für ein Fehler wird den angezeigt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#27

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:09
Die genaue Fehlermeldung ist:

DBX-Fehler: Der Treiber konnte nicht korrekt initialisiert werden. Die cient-Bibliothek könne fehlen, nicht ordnungsgemäß installiert sein, eine falsche Version haben, oder der Treiber fehlt möglichweise im Systempfad.

Hab SYSDBA nun auch groß geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:10
Schau mal hier... http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1234
Da wird eine Verbindung zur Laufzeit erzeugt. Da kann man die Einstellungen gut sehen.

Nachtrag: muß bei DBX die Dateiendung der DB nicht gdb sein ?

Geändert von haentschman (14. Jan 2012 um 16:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:10
Befindet sich die gds32.dll im Systemverzeichnis? Bzw. im Pfad?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:17
die gds32.dll ist in foldenden Verzeichnissen:

c:\windows\system32
c:\windows\syswow64
C:\Program Files (x86)\HK-Software\IBExpertLive
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz