AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHFileOperation DropBox to Share

Ein Thema von Linor · begonnen am 23. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

SHFileOperation DropBox to Share

  Alt 23. Apr 2016, 07:55
Hallo Zusammen,

ich habe im moment das Problem das beim kopieren mittels SHFileOperation nicht klappt. Das betrifft nur Dateien die sich in einem DropBox-Ordner befinden und auf ein SMB-Share kopiert werden sollen.

Meine erste Recherchen haben ergeben das die Dateien in der DropBox erweiterte NTFS-Attribute haben, die auf den Share nicht kopiert werden können. Wenn man das gleiche mit dem Windows-Explorer macht kommt ein Fenster "Möchten Sie diese Datei wirklich ohne die Eigenschaften kopieren?"...

SHFileOperation liefert dabei eine 124, was wenn man guugelt eine nicht eindeutige Aussage darstellt.

Der Aufruf erfolgt mit FOF_ALLOWUNDO FOF_SILENT FOF_NOCONFIRMATION. Ein Test mit FOF_NOCOPYSECURITYATTRIBS brachte leider auch nichts

Jemand ne Idee dazu? Gut ein WorkAround wäre die Datei selber blockweise zu kopieren wenn 124 als Error kommt, möchte ich aber vermeiden...
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: SHFileOperation DropBox to Share

  Alt 30. Apr 2016, 11:56
Keiner eine Lösung dazu?
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: SHFileOperation DropBox to Share

  Alt 30. Apr 2016, 12:20
Nja, grundsätzlich gäbe es auch andere APIs, zum Kopieren, so dass man nicht gleich alles selber machen müsste.
Und mit dem Kauf eines Bugfixes (XE+) gäbe es auch in der RTL neue Funktionen dafür.

Aber für mich klingt DE_INVALIDFILES (The path in the source or destination or both was invalid) eigentlich recht eindeutig und du hast auch nicht verraten, wie deine Pfade aussehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Apr 2016 um 12:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: SHFileOperation DropBox to Share

  Alt 30. Apr 2016, 16:52
Hallo,

die Pfade sind korrekt, der Aufruf auch, die Funktion arbeitet seit Jahren korrekt, z.B.:

von d:\DropBox\Ordner\Datei.txt
nach \\server\freigabe\Ordner\Datei.txt

Ist "DropBox" ein echter DropBox-Ordner dann geht das schief, ist es ein normaler Ordner, kein Problem...

Das ich den Fehler abfangen könnte und dann anders kopiere ist eigentlich etwas das ich vermeiden möchte, mir geht es eher darum SHFileOperation beizubringen die Datei ohne die erweiterten Attribute zu kopieren.
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

AW: SHFileOperation DropBox to Share

  Alt 30. Apr 2016, 20:34
Vielleicht liegt ja an irgendeinem Lock, das z.B. Dropbox auf der Datei hält. In dem Fall könntest du es über den VSS probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: SHFileOperation DropBox to Share

  Alt 1. Mai 2016, 12:09
Ich weiß, dass Dropbox in letzter Zeit viel an seiner API geschraubt hat, warum es jetzt vielleicht nicht mehr funktioniert. Deshalb gebe ich Dir die Empfehlung das TMS Cloud Pack zu nutzen. Ich habe damit schon gute Erfahrungen gemacht. Oder Du greifst selber über die Dropbox-API auf Deine Dropbox zu. Mit der API solltest Du keine Probleme mehr haben, Deine Dateien aus der Dropbox auf Deinen Server zu kopieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz