AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Variablen über Formularen

Ein Thema von JP29 · begonnen am 1. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

AW: Variablen über Formularen

  Alt 2. Mär 2012, 15:14
NEIN und das ist eine der Gefahren der globalen Variablen, also vorzugsweise alle immer in einer Unit verwalten
oder so ansprechen unit1.abholung, ansonsten sind schwer zu findende Fehler vorprogrammiert.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
JP29

Registriert seit: 27. Aug 2011
45 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

AW: Variablen über Formularen

  Alt 2. Mär 2012, 15:20
ahhh...ok
und gibt es auch eine möglichkeit durch z.b. einen button in form1 bspw. einen eintrag in einem editfeld oder label auf form2 zu machen
  Mit Zitat antworten Zitat
JP29

Registriert seit: 27. Aug 2011
45 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

AW: Variablen über Formularen

  Alt 2. Mär 2012, 15:22
problem schon gelöst ... danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.184 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Variablen über Formularen

  Alt 2. Mär 2012, 16:27
Sind dir schon die Private-/Public-Abschnitte in der Form-Klasse aufgefallen?

In Private kommen Variablen Felder, welche innerhalb der Klasse verwendet werden.
Und in Public kommen öffentliche Felder, oder besser öffentliche Property, welche auf private Felder zugreifen. Den schreibenden zugriff eventuell auch noch über einen Setter, damit man auf Änderungen reagieren kann.

Deine Edits, Memos, Labels haben doch auch ein öffentliches Text-Property, oder greifst du da auch über irgendeine globale Variable auf den Text drauf zu?

Praktisch genauso, wie die Caption deiner Forms.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf