AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

Ein Thema von InitializationError · begonnen am 5. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
InitializationError

Registriert seit: 25. Nov 2011
12 Beiträge
 
#1

HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 17:29
Hallo Leute,

ich habe ein Problem, das dringend gelöst werden muss

Ich habe so eben ca. 2h nach BASS.dll usw gegoogelt aber ohne erfolgt.
Ich habe Delphi XE2 und BASS.pas will nicht da die Bass.dcu nicht vorhanden ist.

Nun zu meinem Problem!

Ich möchte eig. nur eine Kleinigkeit bauen.

Wenn man den folgenden Link eingibt, so erhält man eine MP3 Datei die von Google generiert wird.

http://translate.google.com/translat...+Sprachausgabe

Für "Dies+ist+ein+Test+der+Sprachausgabe" kann man was anderes schreiben und man erhält eine neue Datei (max. 100 Zeichen darf man schreiben).

Der Link wird von mir generiert im Delphi Programm und dann aufgerufen. Nun soll aber die mp3 nicht heruntergeladen werden und sich separat starten sondern im Hintergrund ausgeführt werden, damit man nur den Ton hört ----> MP3 Stream.

GEHT DAS AUCH OHNE BASS.dll?! Ich brauche das echt dringend für mein Schulprojekt.

Danke schon mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 17:37
vielleicht ist das was für Dich ?
http://www.delphipraxis.net/115407-s...-vorlesen.html
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
InitializationError

Registriert seit: 25. Nov 2011
12 Beiträge
 
#3

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 17:46
Leider nein. Hier ist das Problem das es für ENGLISCHE texte als Standard gedacht ist, für die deutschen Texte braucht man ein extra Paket. Das bedeutet ich würde mein Programm nicht in der Schule präsentieren können. ... Es soll ein kleiner Sprachassistent werden. Dieser Antwortet auch max immer nur mit 100 Zeichen (also wenigen Worten), und das mit Googlestimme.

Ich bräuchte halt nur eine Möglichkeit im Hintergrund mp3 Streams abspielen zu können.

Über TMediaPlayer hab ich noch nichts gefunden. Und bei BASS.pas fehlt die .dcu -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 17:49
Die DCU wird eigentlich von Delphi erzeugt...

Und event. ist auch das DSPack was für dich

Ich glaube aber, du wirst da nicht weit kommen mit Streaming...
Google bietet doch aber öfters die SDK´s an, vllt gibt es die auch für den Translator??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb ( 5. Mär 2012 um 17:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
InitializationError

Registriert seit: 25. Nov 2011
12 Beiträge
 
#5

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 17:59
Das dachte ich mir auch.

Habe dieses Projekt testen wollen:

HIER

Delphi/cast/

Es verlangt zunächst die Bass.pas (diese habe ich heruntergeladen)!
Beim erstellen (in Delphi XE2) kommt ein Fehler das die Bass.dcu fehlt.

Es gibt dieses Problem 1000000 male, aber keiner hat eine Lösung für meine Delphi Version.

... Ich kann damit jetzt wenig anfangen :-/ Bin nur gut in Delphi, alles andere ist wie eine Andere Sprache für mich ^^

... Also ich will nur einen von mir generierten Link eingeben... und dieser soll als MP3 Stream abgespielt werden.

TWebbrowser lädt die Datei runter und startet die in WMP <--- DAS SOLL NICHT PASSIEREN.

EDIT:

Zur Not könnte man die MP3s immer herunterladen, und durch den TMediaPlayer immer starten und danach wieder löschen!

Wie lade ich aber über TWebBrowser eine MP3 ohne das sie gleich gestartet wird.
Am besten in einen Ordner neben der Projekt-EXE.

Geändert von InitializationError ( 5. Mär 2012 um 18:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 18:04
Und die Datei runterladen, im Tempordner ablegen, in deinem Programm abspielen und dann löschen währe auch keine Lösung?


Hast du dir das komplette BASS Paket runtergeladen?
dann installieren und event. muss du den Pfad zur Bass.pas noch in den Uses Path von Delphi eintragen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
InitializationError

Registriert seit: 25. Nov 2011
12 Beiträge
 
#7

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 18:13
Das habe ich gerade im Post darüber geschrieben Also temporär die Mp3 laden/abspielen/löschen. Wie mache ich das ohne das diese mit WMP abgespielt wird?!

Bass.pas musste ich extra laden. Habe diese einfach reinkopiert. Bei Uses ist diese schon dabei. Nur dir DCU lässt sich nicht erstellen.

Es wäre nett wenn du eine Lösung für das 1. oder 2. hättest Wenigstens das zweite, also mit Temporär herunterladen mit TMediaPlayer abspielen und Löschen

Ich muss jetzt leider lernen. Werde Abends nochmal vorbeischauen, oder morgen erst.

VIELEN DANK SCHON MAL (AN ALLE)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 18:26
Also, du musst den Pfad zur Bass.dll in Delphi registrieren, wie das bei deinem Delphi geht, weis ich leider nicht. Bei mir ist es Menü\Tools\Environment Options\Libary

Dort musst du dann den Pfad zu deiner pas eintragen, damit Delphi auch weis, wo die Datei liegt.

Dann musst du den Temp Pfad ermitteln (Gibs hier im Forum genug Bsp. zu, einfach nach suchen)

Datei dort ablegen, und mit Bass oder DSPack abspielen. Mit Bass kenn ich mich da nicht so aus, aber mitm DSPack ist es ganz leicht, dort findest du auch Bsp. für sowas mit drinne.
Alternativ kannst du die Datei auch direkt über Direct Show abspielen. Dazu hab ich hier mal ein Bsp. gepostet: Direct Show MediaPlayer

Nach dem Abspielen kannst du die Datei dann löschen.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Breager

Registriert seit: 18. Feb 2012
40 Beiträge
 
#9

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 5. Mär 2012, 20:16
Ansonsten wird die bass.dcu im Unterordner "Delphi" (des Ordners "bass24") gespeichert, sobald Du ein Beispiel-Projekt compilierst. Zumindest ist das bei mir der Fall. Das ist vielleicht noch einfacher.

Geändert von Breager ( 5. Mär 2012 um 20:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.394 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: HILFE beim mp3 Stream?! [SEHR DRINGEND]

  Alt 6. Mär 2012, 10:09
Bass.pas musste ich extra laden. Habe diese einfach reinkopiert. Bei Uses ist diese schon dabei. Nur dir DCU lässt sich nicht erstellen.
Die "Bass.dcu" wird aus der "Bass.pas" erstellt.
Füge die Datei "Bass.pas" deinem Projekt hinzu, dann wird diese auch mit kompiliert und die "Bass.dcu" erstellt.
Falls aber beim Kompilieren der "Bass.pas" Probleme auftauchen, ist die von dir verwendete Datei möglicherweise nicht mit deiner Delphi-Version kompatibel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf