AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen Intelligentes BubleSort; sortieren wie im Windows Explorer

Intelligentes BubleSort; sortieren wie im Windows Explorer

Ein Thema von Popov · begonnen am 17. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
3.898 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: Intelligentes BubleSort; sortieren wie im Windows Explorer

  Alt 17. Apr 2012, 10:50
Der sortiert jetzt auch nicht mehr nach 1 2 3 10 20 100, sondern 1 10 100 2 20 3
Welche Sortierung der Explorer benutzt, ist durch einen Registry Eintrag geregelt, den konnte man schon mindestens unter Vista verstellen afaik.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#12

AW: Intelligentes BubleSort; sortieren wie im Windows Explorer

  Alt 17. Apr 2012, 11:54
Super, damit ist die Lösung zwar kompakt, aber i.A. nicht das, was man will.

Ich wäre ja dafür, die Idee von Popov aufzugreifen, nach dem ein zu sortierender Schlüssel aus den Bestandteilen:
<Prefix><Zahl><Postfix> besteht, wobei jedes Teil optional ist. Die 'Teile' werden von links nach rechts vergleichen, wobei führende und folgende Leerzeichen ignoriert werden. Wer will, kann bei Gleichheit der Einzelkomponenten noch die Strings in Gänze vergleichen, um eine totale Ordnung zu erzielen.
Hier sind z.B. 4 Strings bei denen man etwas überlegen muss um sie in die richtige Reihenfolge zu bringen
Code:
Part- 200B
Part-200B
Part-01000-
Part-01000-000
Das wäre dann
Code:
Part-01000-
Part-01000-000
Part- 200B
Part-200B
Kann man mit leben, finde ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#13

AW: Intelligentes BubleSort; sortieren wie im Windows Explorer

  Alt 17. Apr 2012, 13:24
Ach, daß könnt ihr alles vergessen ... in Windows 8 hat der Explorer das schon wieder vergessen.
Und wenn die aus Redmond konsequent sind, dann schaffen sie StrCmpLogicalW uch gleich mit ab.


Der sortiert jetzt auch nicht mehr nach 1 2 3 10 20 100, sondern 1 10 100 2 20 3
Ist zwar völlig außerhalb des eigentlichen Diskussionsthemas, aber: Es gibt ein Bild, das die Menschwerdung zeigt: Aus mehr oder weniger krummbuckeligen Ur-/Früh-/Altmenschen (Australopithecus, Homo erectus, Homo habilis, Homo (sapiens) neanderthalensis usw.) wird ein aufrechtgehender steinzeitlicher Zweibeiner (Cro-Magnon, Homo sapiens sapiens). Doch der sinkt und krümmt sich allmählich wieder zusammen, als zunächst die Kraft- und Arbeitsmaschinen ihm helfen, und vollends, als er letztlich nur noch vor der Informationsverarbeitungsmaschine (dem Computer) kauert (hoffentlich ergeht es uns allen nicht auch einmal so).

Und dies als Metapher in der Erinnerung, kommt mir Windows in seinen verschiedenen Versionen auch vor - es wird immer schlimmer!

Popov, Dein "intelligent" löste bei mir Hoffnungen aus, die sich nicht erfüllten. Intelligent ist also nicht der Algorithmus i.S. eines effizienten Laufzeitverhaltens, sondern beim Vergleichen. Auch ich rege an, einen laufzeitgünstigeren Sortieralgorithmus zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
3.898 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: Intelligentes BubleSort; sortieren wie im Windows Explorer

  Alt 17. Apr 2012, 13:32
Super, damit ist die Lösung zwar kompakt, aber i.A. nicht das, was man will.
Nun, da das Thema heißt "sortieren wie im Windows Explorer", ist die Function StrCmpLogicalW genau das Richtige, denn diese wird vom Explorer benutzt.

Dass die Sortierung anhand bestimmter Pattern eventuell anders sein muss, steht auf einem anderen Blatt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf