AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Active Directory - Abfrage

Ein Thema von Maya · begonnen am 18. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Maya
Maya

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Potsdam-Mittelmark
107 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 10:53
Datenbank: Active Directory • Version: ?? • Zugriff über: Delphi 2010
Hallo ihr Lieben,

unsere Admins kamen auf die Idee, da ich ja in meinen Postbuch unsere Mitarbeiter abspeichern möchte, ich die doch immer aktuell aus dem Active Directory abfragen könnte. Tolle Idee, muss ich zugeben, wenn da nicht das Problem der Abfrage wäre.

Wenn ich in meinen Testprogramm auf einen Button klicke, soll er mir einfach mal alle Leutz in einen Memo darstellen.

Delphi-Quellcode:
  DataModule2.qry1.Close;
  DataModule2.con1.Close;
  DataModule2.con1.Open;
  DataModule2.qry1.Open; //< DA KNALLT'S!
  DataModule2.qry1.First;

  while not DataModule2.qry1.Eof do
    begin
      mmo1.Lines.Add(DataModule2.qry1.FieldByName('displayname').AsString);
      DataModule2.qry1.Next;
    end;
In der Query ist folgender Text:

Code:
SELECT top 10(*) FROM 'LDAP:\\*****.lan'
Die Verbindung kann er ja scheinbar aufbauen, aber die Abfrage funktioniert nicht, da meint er immer, dass mindestens ein Fehler vorhanden ist.

Wie muss die Domäne z.B. aussehen? Wir sind hier uns alle ein wenig unsicher, ob die so richtig ist, wie wir sie uns dachten und probierten schon mehrere Sachen aus. Könnt ihr mal ein Beispiel nennen?

Danke, das Maya
Status:
- FIAE
- Rechteinhaberin, ein Rüsselmops sein zu wollen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 11:12
Was genau für eine Fehlermeldung erscheint denn?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Potsdam-Mittelmark
107 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 11:29
"Exception-Klasse EOleException mit Meldung 'Der Befehlt enthielt mindestens einen Fehler'."

Hab's auch schon mit "DC=***,DC=lan" probiert und da kommt die gleiche Fehlermeldung.
Status:
- FIAE
- Rechteinhaberin, ein Rüsselmops sein zu wollen

Geändert von Maya (18. Apr 2012 um 12:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 12:24
Was für eine Komponente verbirgt sich denn hinter qry1?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Potsdam-Mittelmark
107 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 12:25
Übrigens, ich benutze die ADO-Komponenten für die Query und die Connection.
Status:
- FIAE
- Rechteinhaberin, ein Rüsselmops sein zu wollen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 12:31
Versuch's mal mit "/" anstatt "\".
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Potsdam-Mittelmark
107 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 12:59
Leider klappt das auch nicht. -.-

Mit dem Active Directory Explorer habe ich keine Probleme, mir die ganzen Strukturen und Einträge anzusehen. Also habe ich zumindest Leserechte darauf.
Status:
- FIAE
- Rechteinhaberin, ein Rüsselmops sein zu wollen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Potsdam-Mittelmark
107 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 13:16
Sry für Doppelpost.

Also, maybe habe ich das Problem ein klein wenig eingeschränkt?
Ich hab den Quelltext mal ein wenig abgewandelt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  DataModule2.con1.Close;
  DataModule2.con1.Open;

  Datamodule2.qry1.Close;
  DataModule2.qry1.SQL.Clear;
  datamodule2.qry1.SQL.Add('SELECT TOP 10 (*) FROM ''LDAP:\\DC=****,DC=lan''');
  DataModule2.qry1.Open; //< Wieder knallt es HIER!
  DataModule2.qry1.First;

  while not DataModule2.qry1.Eof do
    begin
      mmo1.Lines.Add(DataModule2.qry1.FieldByName('displayname').AsString);
      DataModule2.qry1.Next;
    end;
end;
Wenn es knallt, dann kommt diesmal aber ein klein wenig anderer Fehler:
Zitat:
Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 004F844B in Modul 'TestADO.exe'."
Status:
- FIAE
- Rechteinhaberin, ein Rüsselmops sein zu wollen
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 13:25
Schau dir mal im Internet nach ADSI und Delphi.
Da gibt es paar super Webseiten zu.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Potsdam-Mittelmark
107 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

AW: Active Directory - Abfrage

  Alt 18. Apr 2012, 13:30
Schau dir mal im Internet nach ADSI und Delphi.
Da gibt es paar super Webseiten zu.
Darauf kam ich auch schon, aber hilft mir nicht wirklich weiter bei meinen Problem, außer du findest eine entsprechende Lösung für mich.
Status:
- FIAE
- Rechteinhaberin, ein Rüsselmops sein zu wollen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz