AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HintPause wird immer auf 1 gesetzt

Ein Thema von Alfonso · begonnen am 24. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2012
Antwort Antwort
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

HintPause wird immer auf 1 gesetzt

  Alt 24. Jun 2012, 14:01
Hallo,
ich habe eine MDI Application. Verwende Delphi XE. Im FormCreate der Anwendung setzte ich Application.HintPause:=2000; Nun wird immer wenn ich irgendein MDI Mormular aufrufe die HintPause auf 1 zurückgesetzt, ohne dass ich das programmiert habe. Ich habe viele unterschiedlich MDI-Formalare und überall das gleiche.
Fehler war mit Delphi 2006 auch drinen.
Weitere Info: Ich verwende die Jedi Komponenten (jedoch keine Hint-Komponente).

Habt Ihr eine Idee? Wie kann ich dem Fehler auf die Spur kommen?
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: HintPause wird immer auf 1 gesetzt

  Alt 24. Jun 2012, 14:17
HintPause ist zwar ein Property, aber leider ohne Setter, so daß du es nicht hocken kannst.


Es gibt einige Komponenten, welche die HintPause verändern, ich hatte sowas z.B. vor Kurzem mal bei irgendeinem Code gesehn.
(immer sehr schön, wenn globale Einstellungen einfach so geändert werden )

Dir bleibt da wohl nichts Anderes übrig, als in allen QuellCodes nach HintPause zu suchen.
Eventuell hast du aber auch einfach nur irgendwo eine Art Buffer-Overrun, welcher dieses zufällig verändert?

Hatte mich noch nicht damit beschäftigt, aber gibt es nicht auch die Möglichkeit von Datenhaltepunkten, wo auf das Ändern eines Speicherberechs reagiert wird?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: HintPause wird immer auf 1 gesetzt

  Alt 24. Jun 2012, 14:23
Hallo,
ich habe eine MDI Application. Verwende Delphi XE. Im FormCreate der Anwendung setzte ich Application.HintPause:=2000; Nun wird immer wenn ich irgendein MDI Mormular aufrufe die HintPause auf 1 zurückgesetzt, ohne dass ich das programmiert habe. Ich habe viele unterschiedlich MDI-Formalare und überall das gleiche.
Fehler war mit Delphi 2006 auch drinen.
Weitere Info: Ich verwende die Jedi Komponenten (jedoch keine Hint-Komponente).

Habt Ihr eine Idee? Wie kann ich dem Fehler auf die Spur kommen?


Du kannst auch einfach mal Application.HintPause in die überwachten Ausdrücke aufnehmen und steppst dann im Einzelschritt durch, bzw. zumindestens über die Erstellungspunkte der Formulare.

Wenn in einer Unit kein "Forms" eingebunden ist, dann über
- beim Start NativeUInt(Application) anzeigen lassen
- und wenn du Glück hast, dann ist TApplication(DerWert).HintPause doch noch lesbar
- oder du machst das Selbe mit der Speicheradresse von TApplication.FHintPause


Bzw. die ganzen Quellcodes mit Haltepunkten vollmachen und überall als Bedingung eine Prüfung auf HintPause rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: HintPause wird immer auf 1 gesetzt

  Alt 24. Jun 2012, 18:44
Danke. Es war in einer falsch programierten Komponente versteckt.
Dank des Tipps "Einzelschritt" habe ich es gefunden.
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz