AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 18. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 13:42
Hallo!

Meine Delphi-IDE treibt mich in den Wahnsinn.
Ich arbeite an einem grösserem Projekt und hin und wieder schliesst sich Delphi plötzlich - ohne zu speichern.
Man könnte auch sagen es stürzt tödlich ab ohne eine Fehlermeldung auszugeben.

Und das immer zu extrem ungünstigen Zeitpunkten:
*) Wenn ich CTRL+F9 drücke um das Projekt zu compilieren
*) Wenn ich CTRL+S drücke (das ist dann besonders bitter)

Nicht immer aber hin und wieder. Und sämtliche Änderungen am Source die zu dem Zeitpunkt nicht gespeichert waren sind weg.

Ich weiss, das ist sehr vage, aber hat jemand von euch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 14:03
Was sagt die Ereignisanzeige?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 14:38
Was sagt die Ereignisanzeige?
Nix was auf Delphi hindeutet.
Mir ist's heut 3 mal abgeschmiert, hab keine Einträge gefunden die da zeitlich dazupassen würden.
Aber wenn ich meine beenden, dann mein ich WIRKLICH schnell beenden. Also ich drück CTRL+S uns eine zehntel Sekunde später ist die IDE nicht mehr zu sehen. So schnell schlisst auf dem Rechner maximal der Notepad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 14:40
Aber wenn ich meine beenden, dann mein ich WIRKLICH schnell beenden. Also ich drück CTRL+S uns eine zehntel Sekunde später ist die IDE nicht mehr zu sehen. So schnell schlisst auf dem Rechner maximal der Notepad
Sowas deutet auf einen Stack Overflow hin. Hier killt Windows den Prozess einfach.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
madtom

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Hamburg
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 15:40
Hallo,

ich hatte ein ähnliches Problem durch ein IDE Plugin eines Drittanbieters. Nach der Deinstallation des Plugins ging es dann wieder.

Gruß Thomas
Thomas
Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 16:04
Hallo,

ich hatte ein ähnliches Problem durch ein IDE Plugin eines Drittanbieters. Nach der Deinstallation des Plugins ging es dann wieder.

Gruß Thomas
Kann gut sein, da ist einiges drin.
GExperts, AQTime, Localizer, madExcept, IBDac, JvPluginWizard (was will der da?!??)

Komischerweise tritt das Problem nur bei diesem grossen Projekt auf.
(aber u.U. wär's überall, nur arbeite ich die meiste Zeit an dem hier)

Wenn das schlimmer wird werd ich die IDE-Plugins mal sukzessive entfernen.
(nur blöd das das Problem nicht einfach zu reproduzieren ist)


Kann man die IDE-Plugins irgendwo in der Registry deaktivieren?
(also ohne sie zu deinstallieren, weil die Packages wie z.B. die Jedis brauch ich auf alle Fälle)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 16:07
Kann man die IDE-Plugins irgendwo in der Registry deaktivieren?
(also ohne sie zu deinstallieren, weil die Packages wie z.B. die Jedis brauch ich auf alle Fälle)
GExperts -> Expert Manager
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 16:27
GExperts -> Expert Manager
Cool!

Der zeigt nur einen Bruchteil der Plugins an, aber er hat mich dran erinnert, dass ich das IDE Fix Pack auch noch drauf hab.

...werd mal ausrümpeln...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 16:32
Nutzt du eigene Komponenten/Packages?

Wenn beim Entladen/Speichern einer DFM (im Form-Designer) und vorallem beim Entladen eines Packages ... wenn es dort knallt, dann verreckt Delphi ganz gerne mal so richtig.

PS: Beim Kompilieren ... laß die Projekte automatisch vor dem Kompilieren speichern, dann isses nicht so schlimm, wenn die IDE beim Kompilieren verschwindet.


In den Tools > Optionen > Umgebungsoptionen > Autospeichern > Editordateien
oder siehe DDevExtension

(zusammen mit CVS und/oder einer höheren Maximl-Anzahl an _history-Dateien ist das häufigere Speichern auch garnicht so schlimm)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Delphi-IDE schliesst sich - Datenverlust

  Alt 18. Jul 2012, 17:04
Nutzt du eigene Komponenten/Packages?
Ja, verwend ich natürlich. Werd das auch mal durchforsten.

Zitat:
PS: Beim Kompilieren ... laß die Projekte automatisch vor dem Kompilieren speichern, dann isses nicht so schlimm, wenn die IDE beim Kompilieren verschwindet.

In den Tools > Optionen > Umgebungsoptionen > Autospeichern > Editordateien
oder siehe DDevExtension

(zusammen mit CVS und/oder einer höheren Maximl-Anzahl an _history-Dateien ist das häufigere Speichern auch garnicht so schlimm)
Alles im Einsatz, Autospeichern und Subversion, aber Delphi patzt es eben scheinbar beim speichern auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz