AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TImage Zoom

Ein Thema von Davidlocke13 · begonnen am 19. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: TImage Zoom

  Alt 20. Sep 2012, 13:43
Ich melde mich gleich nochmal, bin gerade in der Fernwartung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: TImage Zoom

  Alt 20. Sep 2012, 14:59
So, hier noch ein paar Gedanken dazu:
- wir benötigen die Abmessungen des Buttons relativ zur im Image enthaltenen Grafik
- die Koordinaten des Buttons sind aber relativ zu seinem Parent (Formular, Panel, Tabsheet oder wo er auch draufliegt)
- je nach Einstellungen des TImage muss seine Breite/Höhe nicht der der Grafik entsprechen
- daraus folgt, dass wir mit einem Offset für X- und Y-Achse rechnen müssen, nämlich dem "Anzeigeabstand" zwischen Rand des Image und der Grafik
- da ich auf die Schnelle keine Eigenschaft finden konnte, um das Anzeigerechteck der Grafik innerhalb des Image zu ermitteln, sind diese Überlegungen ggf. schon wieder hinfällig

Alternative:
- man setzt Autosize des Image auf true und verändert die enthaltene Grafik in der Größe
- damit das auch nach ein paar Änderungen noch einigermaßen aussieht, sollte man das Original im Speicher halten, bei Änderungen eine gestretchte Kopie erzeugen und dem Image zuweisen
- da die linke obere Ecke fix bleiben soll, entfallen die o.a. Offset-Berechnungen
- der Rest ist Prozentrechnung

Alle Klarheiten beseitigt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#43

AW: TImage Zoom

  Alt 20. Sep 2012, 15:10
Das hilft mir doch schon mal weiter !

Übrigens: noch mal ne Info zu meinem Bild Größe 2400 x 1564
David

Geändert von Davidlocke13 (20. Sep 2012 um 15:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#44

AW: TImage Zoom

  Alt 20. Sep 2012, 17:59
So was haltet ihr davon !
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
...
...
...
Button3.Width:= round(Button3.Width * 1.25);
Button3.Height := round(Button3.Height * 1.25);
Button3.Left:= round(Button3.Left * 1.25);
Button3.Top:= round(Button3.Top * 1.25);
Ach so der Button muss in die ScrollBox damit der sich mit bewegt beim Scrollen

Ich probiere das noch an ein Par weitern Button und dann müsste mein Problem eigentlich gelöst sein !
David

Geändert von Davidlocke13 (21. Sep 2012 um 09:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz