AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStrings maximale Länge

Ein Thema von Tommy99 · begonnen am 17. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 14:05
ich glaube nicht, dass es mit dem #0 zusammenhängt.

Es handelt sich hierbei um eine TXT Datei und über suchen kann ich keinen #0 Eintrag finden.
Solange du Texteditoren verwendest wirst du auch keine #0-Einträge finden können da diese Texteditoren diese Suchfunktionalität gar nicht bieten.
Du brauchst hier einen Hex-Editor und musst je nach codiertung der Textdatei nach $00 bzw. $0000 suchen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 14:09
ich glaube nicht, dass es mit dem #0 zusammenhängt.

Es handelt sich hierbei um eine TXT Datei und über suchen kann ich keinen #0 Eintrag finden.
Solange du Texteditoren verwendest wirst du auch keine #0-Einträge finden können da diese Texteditoren diese Suchfunktionalität gar nicht bieten.
Du brauchst hier einen Hex-Editor und musst je nach codiertung der Textdatei nach $00 bzw. $0000 suchen.
Oder auch Notepad++, der kann auch optional die normal nicht sichtbaren Zeichen hervorheben.
Zudem wird die Datei auch dahingehend analysiert (soweit möglich) um welche Codierung es sich handelt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy99

Registriert seit: 13. Feb 2007
Ort: Laupheim
23 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 14:14
Ok, das wars,...

Mit TexPad habe ich die #0 gefunden,...

Danke für Eure Hilfe !!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 14:21
Ok, das wars,...

Mit TexPad habe ich die #0 gefunden,...

Danke für Eure Hilfe !!!!
Dass man aber auch immer erst mit dem großen Knüppel drohen muss
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 14:39
Shit, und ich hab noch etwas auf die Schnelle geprogt. Wir sind hier in einem Programmierforum, ist doch lächerlich, dass wir fremde Programme für sowas brauchen:

Delphi-Quellcode:
function LoadStringFromFile(sInFile: String; var sFileString: String): Boolean;
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  Result := False;
  if not FileExists(sInFile) then Exit;
  FileStream := TFileStream.Create(sInFile, fmOpenRead);
  try
    if FileStream.Size <> 0 then begin
      SetLength(sFileString, FileStream.Size);
      FileStream.Read(sFileString[1], FileStream.Size);
      Result := True;
    end;
  finally FileStream.Free end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  SuchZeichen = #0;
var
  s: String;
  k: Integer;
begin
  with OpenDialog1 do
  begin
    if Execute then
    begin
      if not LoadStringFromFile(FileName, s) then
      begin
        MessageDlg('Keine Datei geladen', mtError, [mbOK], 0);
        Exit;
      end;

      k := 0;
      while Pos(SuchZeichen, s) > 0 do
      begin
        s[Pos(SuchZeichen, s)] := '~';
        Inc(k);
      end;

      ShowMessage(Format('Zeichen "%s" %d mal gefunden.', [SuchZeichen, k]));
    end;
  end;
end;
Zwar zusammengebastelt, aber wer behauptet, dass es immer ein Programm sein muß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 15:05
Shit, und ich hab noch etwas auf die Schnelle geprogt. Wir sind hier in einem Programmierforum, ist doch lächerlich, dass wir fremde Programme für sowas brauchen:
...
Zwar zusammengebastelt, aber wer behauptet, dass es immer ein Programm sein muß.
Gut nur das dein Programm bei den letzten 5 Delphi-Versionen nicht korrekt funktioniert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 15:11
Wieso das?

Edit:

Achso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 18:16
Du könntest natürlich auch endlich mal Code zeigen (wie dir ständig irgendwo gesagt wird)
und eventuell die problembehafte Datei anhängen.

Entweder zu zeigst etwas oder du höst auf das, was dir gesagt wurde.
Anonsten kann dir einfach keiner helfen.


@Popov: Ja, dein Delphi ist uralt, aber dennoch kann man mal versuchen seine Codes "ordentlich" zu erstellen.
sFileString muß ein AnsiString sein, wenn du eine Datei Byteweise dort reinkopierst, oder du mußt SetLength an SizeOf(Char) anpassen.
(seit über 3 Jahren rennen hier viele mit einem UnicodeDelphi rum und bei denen würden deine Codes sonst abrauchen)
[edit] zu langsam

PS: Hätten mehr Leute schon immer auf die richtgen Typen geachtet, hätte es wohl keinerlei Probleme bei der Umstellung auf Unicode gegeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 18:33
himitsu, ich helfe gerne, auch mit Beispielen. Das bedeutet aber nicht, dass ich immer alles neu entwickele. Oft gucke ich in einem meiner alten Programme nach und hole mir hier und da eine Prozedur oder eine Funktion raus. Und gelegentlich ist sie nicht mehr Up-To-Date. Aber was soll ich sagen? Ist das ein Problem? Entweder es funktioniert oder es funktioniert nicht. Funktioniert es nicht, dann gibt es zwei Möglichkeiten: entweder bietet einer was besseres an oder der Code wird angepaßt. Wo ist das Problem? Nicht falsch verstehen, ich würde nie absichtlich einen fehlerhaften Code anbieten oder Fehler absichtlich einbauen, aber ich hab das was ich habe. Wenn das Beispiel nicht funktioniert, dann Pech. Das passiert schon mal bei Delphi. Die Standardtypen werden gelegentlich angepaßt und der Code funktioniert besser oder gar nicht mehr. Ich glaube der Typ String war mal 256 Zeichen lang, was ist er jetzt? So ist das leben. Ich werde mich jetzt nicht in Arbeit stürzen und alle meine Beispiele anpassen. Wenn ich mir ein neues Delphi besorge, meinetwegen. Und wenn gelegentlich meine Beispiele nicht klappen, dann gibt es so nette Kollegen wie euch die mich drauf hinweisen. Na und? Wenn es nicht funktioniert, dann muß man es anders machen. Ich für mich werde nicht auf Unicode umschalten wenn es für mich persönlich nicht nötig ist. Ich meine, keiner ändert seinen Unicode wenn ich nur 8 bit brauche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: TStrings maximale Länge

  Alt 17. Nov 2012, 18:47
Wie gsagt, du kannst gerne bei ANSI bleiben. Du mußt einfach nur AnsiString nehmen ... das funktioniert auch in D2009+


Delphi-Quellcode:
function LoadStringFromFile(sInFile: String; var sFileString: String): Boolean;
begin
  ...
      SetLength(sFileString, FileStream.Size div SizeOf(Char));
      FileStream.Read(sFileString[1], Length(sFileString) * SizeOf(Char));



function LoadStringFromFile(sInFile: String; var sFileString: AnsiString): Boolean;
begin
  ...
      SetLength(sFileString, FileStream.Size);
      FileStream.Read(sFileString[1], FileStream.Size);
Beim Ersten gibt es keine Zugriffsverletzung mehr, aber dafür wird dann aus deuschen Text bei Unicode schnell mal Chinesisch.
Darum wäre ANSI hier sogar richtig, da sich dabei das "Dateiformat" nicht verändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Nov 2012 um 18:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz