AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Doppelte Ressauce in ".res" file w1056
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Doppelte Ressauce in ".res" file w1056

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 30. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Doppelte Ressauce in ".res" file w1056

  Alt 30. Nov 2012, 10:00
Zitat:
c:\program files\embarcadero\rad studio\8.0\Bin\CodeGear.Delphi.Targets : warning W1056: W1056 Warning: Duplicate resource: Type 14 (ICON GROUP), ID MAINICON; File D:\Users\MartinMichael\Documents\RAD Studio\Projekte\Z_MyAudioThing\pas\ADifferentAudio Tool.res resource kept; file D:\Users\MartinMichael\Documents\RAD Studio\Projekte\Z_MyAudioThing\pas\ADifferentAudio Tool.res resource discarded.
c:\program files\embarcadero\rad studio\8.0\Bin\CodeGear.Delphi.Targets : warning W1056: W1056 Warning: Duplicate resource: Type 16 (VERSIONINFO), ID 1; File D:\Users\MartinMichael\Documents\RAD Studio\Projekte\Z_MyAudioThing\pas\ADifferentAudio Tool.res resource kept; file D:\Users\MartinMichael\Documents\RAD Studio\Projekte\Z_MyAudioThing\pas\ADifferentAudio Tool.res resource discarded.
Hallo kann mir jemand das mal erklären.

Erst behält er die Ressource und dann verwirft er die gleiche
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
ensaron

Registriert seit: 29. Aug 2008
Ort: 10369 Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Doppelte Ressauce in ".res" file w1056

  Alt 30. Nov 2012, 10:08
Enthält der Quelltext deiner .dpr-Datei evtl zweimal den Eintrag "{$R *.RES}"? Wenn der Res-Eintrag unter der Uses-Liste steht und ich dann Units dem Projekt hinzufüge, passiert es bei mir immer mal wieder, dass hinter dem ursprünglich letzten Uses-Eintrag der Res-Eintrag steht und dann nochmal unter der Uses-Liste und dann bekomm ich genau diese Warnung angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Doppelte Ressauce in ".res" file w1056

  Alt 30. Nov 2012, 11:09
Es kann letztendlich eine Resource mit dem selben Namen/ID/Typen immer nur Einmal geben.

Bei dir ist es jedenfalls so, daß mindestens zwei Resorcen-Dateien engebunden (gelinkt) werden, welche "gleiche" Resourcen (Namen/ID/Typ) enthalten.
Im Zweifelsfall verwirft/ignoriert der Compiler/Linker dann jeweils die Letzen und bindet nur den ersten Fund ein, während er die Resourcen der EXE erzeugt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz