AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche eine Menü Komponente

Ein Thema von Popov · begonnen am 10. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Suche eine Menü Komponente

  Alt 10. Jan 2013, 18:44
Ich hab ein altes Progrämmchen upgedatet und bei der alten Version - keine Ahnung warum - ein anderes Menü-Design verwendet (siehe Bild im Anhang). Das Menü hebt sich komplett leicht ab und wirft einen Schatten. Außerdem hat es einen grauen Balken für die Icons.

Nun habe ich für die neue Version das normale Menü genommen, aber dieses findet der Endnutzer "sehr billig" und wünscht sich das alte hübsche Menü.

Bevor ich mich also durch alle Freeware Menü-Komponenten durchteste oder gaar mich dran begebe das Menü selbst zu gestalten, vielleicht kennt einer so eine Komponente. Ich weiß nur, dass ich damals eine kleine Einzelkomponente genutzt habe. Ich weiß nicht mal ob es überhaupt eine richtige Komponente war.

Achso, ich hab Delphi 7. Kann sein, dass es in den neunen Delphis schon Standarddesign ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d7menu.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 10. Jan 2013, 18:54
Toolbar2000?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 10. Jan 2013, 19:08
Hast du nicht den Quellcode?

Könnte XPMenu sein. Oder TActionMainMenu?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
dunningkruger

Registriert seit: 25. Mai 2012
59 Beiträge
 
#4

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 10. Jan 2013, 19:21
Sieht aus wie das Standard-XPMenu von Khaled Shagrouni http://www.shagrouni.com/

HTH beim Suchen

Uli war schneller!
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 10. Jan 2013, 19:43
Sieht schon vielversprechend aus. Ich teste das alles mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
ASM

Registriert seit: 15. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 10. Jan 2013, 21:05
... vielleicht kennt einer so eine Komponente. Ich weiß nur, dass ich damals eine kleine Einzelkomponente genutzt habe.
Jau, sieht ganz aus nach dem alten TMXPMenu aus der Unit MXPMenu von MiTeC.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 11. Jan 2013, 06:32
Müsste das nicht auch Standard-Design sein wenn man XP-Theming aktiviert?
Ansonsten Elpack von LMD und dort auf XP-Theme stellen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 11. Jan 2013, 06:49
Das von "TMS" geht auch.Man muss ein bisschen "Basteln"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tms.jpg  
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 11. Jan 2013, 06:50
Toolbar2000 + SpTBX
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: Suche eine Menü Komponente

  Alt 11. Jan 2013, 08:48
Oder TActionMainMenu?
Genau!

Das geht auch völlig ohne Zusatzkomponenten:

Ein TActionManager, ein TActionmainMenuBar und eine TImageList.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz