AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken EConvertError bei adsTable.delete
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EConvertError bei adsTable.delete

Ein Thema von bwolf · begonnen am 17. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2013
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

EConvertError bei adsTable.delete

  Alt 17. Jan 2013, 08:25
Datenbank: Advantage Databse • Version: 10 • Zugriff über: Advantage Delphi Components
Hallo,

ich habe an einer Stelle das seltsame das Problem, das ich bei beim löschen eines Datensatzes folgenden Fehler bekomme:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Programm.exe ist eine Exception der Klasse EConvertError mit der Meldung ''''''' ist kein gültiges Datum' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

Ich habe mal nachgeschaut ob irgendwelche Events an der Tabelle dran hängen, aber da ist nichts...
Und ich kann mir nicht erklären wieso dieser Fehler bei einem Delete ausgelöst wird.
Hat jemand eine Erkärung was das sein kann?
Danke euch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: EConvertError bei adsTable.delete

  Alt 17. Jan 2013, 08:30
Wie sieht die Tabelle aus? Ist die in einem DD? Gibt es dann evtl. Trigger? Wie erfolgt das Löschen genau ? Was ist der Inhalt der Felder vor dem Löschen?

Ist das Problem evtl. ein Control, das nach dem Löschen versucht den leeren Inhalt als Datum darzustellen?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: EConvertError bei adsTable.delete

  Alt 17. Jan 2013, 08:39
Hi!
Jo Tabelle hängt in einem DD.
Trigger gibt es, allerdings nur AfterInsert und AfterUpdate.
Der Inhalt der Tabelle sieht eigentlich gut aus - es gibt 2 Datumsfelder die korrekt gefüllt sind und ein Timestamp-Feld das NULL ist, was es auch sein soll...

Das mit der Komponente werde ich mal genauer anschauen, danke für den Tipp...

PS: Wenn ich den Datensatz per SQL-Statement lösche, klappt es natürlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: EConvertError bei adsTable.delete

  Alt 17. Jan 2013, 08:45
Dann ist es sicher das DatumsEdit. Denn wenn Du über SQL löschst erfolgt ja keine Synchronisation mit der Datasource, diese ist ja mit der TAdsTabe verbunden und nicht mit der separaten Query.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz