AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop

Ein Thema von nailor · begonnen am 19. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#1

Drag&Drop

  Alt 19. Dez 2002, 21:42
Bei Den RichEdits ist Drag&Drop ja schon eingebaut. Bei Memos nicht. Gibt es da irgendwas zu machen, oder muss ich wohl oder übel ein RichEdit nehmen???
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 19. Dez 2002, 22:20
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMDROPFILE (var msg: TMessage ); Message WM_DropFiles ;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses shellapi;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMDROPFILE(var msg: TMessage);
var
  hDrop : Cardinal ;
  fName : array[0..MAX_PATH] of Char ;
begin
   hDrop := Msg.WParam ;
   fName := '' ;
   DragQueryFile(hDrop, 0, fName, MAX_PATH);
   Memo1.Lines.LoadFromFile(String(fName));
   DragFinish (hDrop);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DragAcceptFiles(Handle,True );
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3
  Alt 20. Dez 2002, 08:29
sorry, ich meinte: text aus dem memo markieren, mit der maus drüber und dann den text verschieben. nicht ne datei öffnen.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 20. Dez 2002, 11:40
Mist 15 Minuten umsonst programmiert und im Internet zusammengesucht. Kannst du das nicht trotzdem irgendwie in dein Programm einbauen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5
  Alt 20. Dez 2002, 12:06
Natürlich kann ich. Dann nehm ich das zum Öffnen von Dateien mit dazu. Und außerdem nehm ich jetzt doch RichEdits. Ist mir zu dumm, das mit Memos zu machen.

Eine Frage noch: Kann man irgendwie was machen in die Richtung, dass wenn man wenn man einen String auf einem Label droppt, er dann zu einem Richedit dazugefügt wird???;

Danke schonmal, für das mit Datei öffnen, und viel Spass beim meine-Fragen-beantworten!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6
  Alt 20. Dez 2002, 17:20
irgendwas in die richtung:

Delphi-Quellcode:
procedure Label1OnDrop(???);
begin
if (??? is Stirng) then
  memo.lines.append(???);
end;
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 20. Dez 2002, 17:23
Was soll den Auf das Label gezogen werden? Ich habe das jetzt so verstanden, dass das, was du auf das Label ziehst im Memo erscheinen soll. Aber was wird von wo auf das Label gezogen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8
  Alt 20. Dez 2002, 17:32
Ich hab den Code jetzt getestet. Der klappt nicht richtig. Man kann zwar Dateien droppen, aber die werden dann nicht geöffnet.

Ausserdem nimmt mein Delphi
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMDROPFILE (var msg: TMessage ); Message WM_DropFiles ; [color=#ff0000]Das hier nicht an[/color]
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 20. Dez 2002, 17:32
Du brauchst: Label1 (Ziel), Label2 (Quelle) und ein Memo. Wenn du jetzt von Label2 nach Label1 ziehst, erscheint der Text von Label2 in Label1 und wird ins Memo eingefügt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = mbLeft then Label2.BeginDrag(false);
end;

procedure TForm1.Label1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  if Source is TLabel then Accept := true;
end;

procedure TForm1.Label1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
  if Source is TLabel then
  begin
    Label1.Caption := Label2.Caption;
    Memo1.Lines.Add(Label2.Caption);
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 20. Dez 2002, 17:35
Zitat von Nailor:
Ich hab den Code jetzt getestet. Der klappt nicht richtig. Man kann zwar Dateien droppen, aber die werden dann nicht geöffnet.
Also jetzt doch wieder Dateien oder wie oder was oder wo?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz