AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 17. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2013
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen

  Alt 17. Apr 2013, 11:20
Hallo-

Ein peinliches Problem: Der Benutzer soll mit einem TOpenDialog eine Anwendung oder Verknüpfung darauf auswählen können. Das ist an sich kein Problem. Aber der TOpenDialog scheint die Parameter die in der Verknüpfung enthalten sind, unter den Tisch zu werfen.

Beispiel:

Benutzer wählt aus
Code:
c:\dir\softlink.lnk
Verknüpfung sagt:
Code:
C:\dir\test.exe /eins /zwei /drei
TOpenDialog.FileName gibt zurück:
Code:
c:\dir\test.exe

Ich bin relativ ratlos, was ich dagegen tun kann - Ich weiß ja noch nicht einmal, ob der Benutzer die Verknüpfung oder die Anwendung direkt gewählt hat. Übersehe ich eine Eigenschaft von TOpenDialog? Gibt es eine andere Komponente, die so etwas bietet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen

  Alt 17. Apr 2013, 11:29
ofNoDereferenceLinks
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen

  Alt 17. Apr 2013, 11:34
Das habe ich wohl glatt übersehen!

Vielen Dank, damit komme ich notfalls weiter. Nicht sonderlich schön, denn jetzt muss ich darauf prüfen und bei Bedarf auf mir noch unbekannte weise in den Softlinks herumwühlen aber so kann ich es wenigstens schonmal herausfinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen

  Alt 17. Apr 2013, 11:56
bei Bedarf auf mir noch unbekannte weise in den Softlinks herumwühlen
Um das "unbekannt" wegzubekommen ein Stichwort: MSDN-Library durchsuchenIShellLink.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen

  Alt 17. Apr 2013, 12:00
Hier ist was fertiges: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=970
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: OpenDialog, Verknüpfungen und die Parameter dort drinnen

  Alt 17. Apr 2013, 12:11
Die Mächte des Internets waren mir nicht wohl gesonnen, egal nach was man suchen wollte. Genau so etwas macht mir das Leben jetzt viel einfacher. Vielen Dank dafür!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz