AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) FreePascal Delphi bzw. FreePascal neu erlernen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi bzw. FreePascal neu erlernen?

Ein Thema von milos · begonnen am 28. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#51

AW: Delphi bzw. FreePascal neu erlernen?

  Alt 10. Sep 2013, 12:51
Noch zwei Anmerkungen zu Free Pascal:
  • seit 2.6.0 gibt es Unterstützung für das NativeNT Target, welches es auch erlaubt Treiber für Windows zu entwickeln (ist aber noch - vor allem im Kernel Mode - äußerst experimentell!)
  • in der Entwicklungsversion gibt es seit August 2011 (kurz nach dem Branch von 2.6.0) einen Code Generator für die Java Virtual Machine inklusive Unterstützung für Androids Dalvik; damit ist also auch "managed" Entwicklung möglich

Zusätzlich gibt es durchaus Überlegungen asm.js als Backend zu unterstützen und auch ein .Net Backend wäre prinzipiell möglich. Bei mir selbst steht auch noch WinRT aka Metro (x86, x86_64 & ARM) als neues Target auf der ToDo-Liste (auch wenn ich kein Fan von Windows 8 bin ), falls bis dahin nicht jemand schneller ist.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
D-User

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: NRW
56 Beiträge
 
#52

AW: Delphi bzw. FreePascal neu erlernen?

  Alt 14. Sep 2013, 14:27
da es allgem.Programmieren betrifft, sicher auch für Beginner hochinteressante Bemerkung von Joel zum Biz-Buzz-Word "Not-Invented-Here Syndrome" :
Es ist vielleicht doch ein kleiner Unterschied, ob eine one-man-show der Ansicht ist, alles(!) grundsätzlich(!) selbst machen zu müssen, oder ein Konzern beschließt, das Rad neu und besser zu erfinden.

Ich weiß ja nicht, wie toll Du programmieren kannst und wie hoch dein LOC-Output so ist, aber ich für meinen Teil mit gerade mal (entschuldige) 35 Jahren Programmiererfahrung halbwegs gesundem Menschenverstand kann dir sagen, das ein Weltkonzern hier ein klitzekleinwenig mehr Resourcen zur Verfügung stellen kann.

Was folgt daraus? Der Vergleich hinkt und wer Äpfel mit Birnen vergleicht, hat keine Ahnung von Obst.
zum einen seh ich da nichts von Vergleich sondern nur einen Hinweis, zum anderen wird jemand mit jahrhundertelanger Programmiererfahrung sicherlich ahnen dass damit nicht gemeint sein kann auch das darunterliegende OS neu zu schreiben.


Meint:
das einfach als Gegenpol, die Wahrheit liegt wohl irgendwo in der Mitte. Und man darf drüber nachdenken und Zwischentöne finden.
Und ach ja:
wer überall Obst sieht, kennt kein Gemüse
  Mit Zitat antworten Zitat
D-User

Registriert seit: 19. Dez 2006
Ort: NRW
56 Beiträge
 
#53

AW: Delphi bzw. FreePascal neu erlernen?

  Alt 14. Sep 2013, 14:31
Mono ist ansich eine tolle Sache. Aber du vergisst zu sagen, dass man die nativen Kompilate nur mit den kommerziellen Versionen von Xamarin erstellen kann.
Öh, nein? http://www.mono-project.com/AOT
...
und es scheint ja auch kleine Einschränkungen zu haben,
aus dem Link:

" Limitation: Platform

Full AOT currently only works on AMD64/ARM and only with SVN HEAD, not 2.0/2.2/ 2.4. "
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz