AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bild in Image verschieben

Ein Thema von gee21 · begonnen am 28. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2013
Antwort Antwort
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Bild in Image verschieben

  Alt 28. Jun 2013, 22:02
Hallo ihr da draussen.

Ich habe wieder einmal ein Problem und zwar folgendes:

Wenn ich ein Image auf einer Form habe (200 Höhe x 200 Breite) und ich jetzt ein Bild lade das (200 Höhe x 400 Breite) ist.
Wie kann ich es machen, dass nun nicht die ersten 200 Pixel des Bildes sondern die letzten 200 Pixel des Bildes sichtbar sind?

Um es etwas zu vereinfachen: Ich habe ein DVD Cover: 0-200Pixel Links die Rückseite und 200-400 Pixel Rechts das Front Cover. Ich will im Image nur das Front Cover sehen (also Pixel 200 - 400)


Danke euch schon jetzt
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrMooed
MrMooed

Registriert seit: 18. Feb 2012
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Bild in Image verschieben

  Alt 28. Jun 2013, 22:05
kannst du es nicht so machen:

Image1.Canvas.Draw(-200,0, TBitMap); //-200 Pixel "aus" der Sicht Würde mir spontan dazu einfallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Bild in Image verschieben

  Alt 28. Jun 2013, 22:13
Ah sehr cool. Es wäre so einfach

Funktioniert TipTop: Image1.Canvas.Draw(-200,0, image1.Picture.Bitmap);

Danke
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz