AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Lesen eines Formulares

Ein Thema von oraclesdf · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2004
Antwort Antwort
oraclesdf

Registriert seit: 9. Mär 2004
2 Beiträge
 
#1

Fehler beim Lesen eines Formulares

  Alt 9. Mär 2004, 13:07
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:
Wenn ich ein Formular öffne, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim Lesen des Formulares: Klasse TOvcDbPictureField nicht gefunden".
Die Pfade für die Orpheus-Bibliotheken sind korrekt gesetzt.

Ich habe diese Variablen definiert:

type
F001 = class(TForm)
OvcController1: TOvcController;
OvcDbPictureField1: TOvcDbPictureField;
OvcDbPictureField2: TOvcDbPictureField;
OvcDbPictureField5: TOvcDbPictureField;

Ignoriere ich dann die Fehlermeldung, ändere die Form und versuche diese dann zu speichern,
so bekomme ich eine weitere Fehlermeldung:
"Feld OvcDbPictureField1 besitzt keine entsprechende Kompomente. Soll die Deklaration
entfernt werden ?"

Kann mir hier jemand weiterhelfen ?
Ich wäre Euch sehr dankbar.

Ich entwickle mit Delphi 7.

Vielen Dank im Voraus.

[dp]
  Mit Zitat antworten Zitat
INC-Man

Registriert seit: 18. Nov 2003
20 Beiträge
 
#2

Re: Fehler beim Lesen eines Formulares

  Alt 11. Mär 2004, 12:05
Hallo ..,

kannst Du in einem neuen Formular mal die entsprechende Picture-Kompunente aus der Kompunentenliste einfügen. Schau mal nach wie diese in der Form deklariert wird?
Kann es sein, das der Quelltext Deiner Form noch für ein andere (älte) Version der
Orpheus-Bibliotheken war?

mfg INC-Man
  Mit Zitat antworten Zitat
oraclesdf

Registriert seit: 9. Mär 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Fehler beim Lesen eines Formulares

  Alt 12. Mär 2004, 09:48
Hi INC-Man,[dp]

vielen Dank für Deine Antwort.

Keine Ahnung, ob der Source-Code mit älteren Orpheus-Bibliotheken
kompiliert wurde. Der Code stammt nicht von mir. Muss nun ein paar
Änderungen machen. Habe mir zu diesem Zweck die Orpheus-Bibliotheken
Version 4.06 downgeloadet.
Ich habe allerdings nur die Pfade für die Orpheus-Bibliotheken in der
Projektdatei angepasst. Reicht dies aus oder muss ich sie in irgend einer
Form registrieren ?

So binde ich die Orpheus-Bibliotheken ein:

uses
SysUtils, Windows, Messages, Classes, Graphics, Controls,
StdCtrls, Forms, DBCtrls, DB, Dialogs, ExtCtrls, Grids, DBGrids,
DBTables, Menus, Buttons, Mask, ComObj,Variants,
OvcBase, OvcEF, OvcPB, OvcNF, OvcDbNF,OvcPF, OvcDbPF;

Was bietet denn die Klasse TOvcDbPictureField für Funktionen ?

Ich habe jetzt die Objekte, welche die Klasse TOvcDbPictureField
benötigen, deaktiviert. Fehlermeldungen gibt es keine mehr. Allerdings
kann ich auch nicht sagen, was das für Auswirkungen hat.
Sehe im Moment keine Beeinträchtigung in der Form bzw. Datensatznavigation.

Was Delphi angeht, bin noch ein greenhorn.

Viele Grüße

Frank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz