AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

Ein Thema von rdeutsch · begonnen am 28. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2013
Antwort Antwort
rdeutsch

Registriert seit: 24. Mär 2006
42 Beiträge
 
#1

Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 28. Nov 2013, 09:07
Guten Tag

Gibt es eine Möglichkeit, den Startscreen länger anzeigen zu lassen?
Würde das Startbild gerne 1-2 Sekunden anzeigen lassen. Im Moment wird das Bild kurz angezeigt und weg isses.

Gruss
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.247 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 28. Nov 2013, 09:34
nehm ein iPhone4 oder 3GS, da wird das länger angezeigt

So einfach lösen sich manchmal die Probleme, wenn Du keins hast, dann können wir gerne Tauschen
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 28. Nov 2013, 09:49
Du kannst doch in Deiner Anwendung einfach den Startscreen als Image nochmal 2 Sekunden anzeigen. Oder Deine App einfach am Anfang 2 Sekunden warten lassen bevor das erste Formular geöffnet wird...
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 28. Nov 2013, 11:25
Die Frage ist wie Apple das sieht. Soweit ich weiß sind Splashscreens nicht gewünscht.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

AW: Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 28. Nov 2013, 13:19
Die Frage ist wie Apple das sieht. Soweit ich weiß sind Splashscreens nicht gewünscht.
Ok, dann hilft es nur, die App mit Sleep(2000) am Anfang warten zu lassen, bis das erste Fenster angezeigt wird.

Die Frage die sich mir allerdings stellt: Wozu soll das gut sein, was soll damit bezweckt werden?
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
5.918 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 28. Nov 2013, 13:23
Ich hätte gedacht, die Intention sei den Splashscreen mitzubenutzen wenn man selbst noch Dinge in Anwendungslogik vorbereiten muss wie bsp. Netzwerkverbindungen aufbauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
rdeutsch

Registriert seit: 24. Mär 2006
42 Beiträge
 
#7

AW: Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 28. Nov 2013, 14:00
Hallo zusammen

Eigentlich hat sich meine Frage mittlerweile schon erledigt. Habe bemerkt, dass wenn die App neu gestartet wird, zeigt sich der Startbildschirm genügend lange. Solange zumindest, dass man einen gewissen Infogehalt rüberbringen kann. Wird die App danach nochmals geöffnet, zeigt sich der Startbildschirm nur kurz, was ja dann auch passend ist.

Gruss
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.588 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Delphi XE5 : IPhone-Firemonkey Startscreen länger anzeigen

  Alt 29. Nov 2013, 07:52
Randbemerkung: Eigentlich soll der Splashscreen (Apple Lingo = Launch Image) NICHT zur Übermittlung von Informationen genutzt werden. Apple empfiehlt ihn offiziell als Möglichkeit den Anwendungsstart scheinbar zu beschleunigen. Vergleiche dazu die Human Interface Guidelines https://developer.apple.com/library/...06556-CH22-SW1

Sherlock
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf