AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

4- Stelliger Integer

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 8. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2014
Antwort Antwort
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

4- Stelliger Integer

  Alt 8. Jan 2014, 15:53
Hi,
ich entschuldige mich an dieser Stelle für meine Überschrift nur ist mir im Moment keine Passende eingefallen. Ich habe folgendes Problem bzw. Frage. Ich habe vor das beim Start meiner Software einen vierstelligen Pin abgefragt wird. Wenn das Programm zu lange ohne Reaktion ist soll ein Fenster aufgehen wo man den Pin wieder eingeben muss. Wenn man den Pin vergessen hat soll man auf einen Knopf drücken der dann die erste und letzte Zahl anzeigt und die Zahlen in der Mitte sollen mit Punkten versteckt sein. Könnte mir da jemand einen Anhaltspunkt geben was ich googlen müsste oder einen Tipp wie das gemacht werden könnte?
Danke
Luki
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: 4- Stelliger Integer

  Alt 8. Jan 2014, 15:58
Hallo,

anzeigen lassen kannst Du nur Strings.

Du musst Deine Pin (Integer) mit IntToStr in einen String wandeln.
Mit s[2]:= '.' kannst Du das zweite Zeichen des PIN mit einem '.' überschreiben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

AW: 4- Stelliger Integer

  Alt 8. Jan 2014, 16:03
Wenn man den Pin vergessen hat soll man auf einen Knopf drücken der dann die erste und letzte Zahl anzeigt und die Zahlen in der Mitte sollen mit Punkten versteckt sein.
Du willst also eine PIN benutzen, die effektiv nur 2 Stellen lang ist.
Die hundert verschiedenen PINs kann man ja sogar per Hand durchprobieren

Abgesehen davon hast du 3 Teilprobleme:
  • Finde heraus wie man Inaktivität feststellt (z.B. mit einem Timer und Delphi-Referenz durchsuchenGetLastInputInfo).
  • Finde heraus wie man einen eine PIN- bzw. Passwort-Abfrage programmiert.
  • Finde heraus, wie man zwei Stellen in einem String (siehe #2) ersetzt und diesen dann anzeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: 4- Stelliger Integer

  Alt 8. Jan 2014, 16:07
Das mit den drei Problemen ist nicht das wilde da ich es schon habe ich habe nur einen Weg gesucht wie man das Anzeigen könnte. Aber Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: 4- Stelliger Integer

  Alt 8. Jan 2014, 16:15
Wenn Du ein Maskedit verwenden möchtest könntest Du die EditMask mit "escapten" Zahlen für erste und vierte Stelle nehmen, so dass nur noch die zwei fehlenden Zahlen eingegeben werden können/müssen.

Delphi-Quellcode:
Const
 C_MASK='\999\9;0;.';
var
 Mask, PinStr:String;
 Pin:Integer;
begin
 Pin := Random(9000) + 1000;

 PinStr := IntToStr(Pin);
 if length(PinStr)=4 then
    begin
       Mask := C_MASK;
       Mask[2] := PinStr[1];
       Mask[6] := PinStr[4];
    end;
 MaskEdit1.Text := '';
 MaskEdit1.EditMask := Mask;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: 4- Stelliger Integer

  Alt 8. Jan 2014, 16:17
Wenn man den Pin vergessen hat soll man auf einen Knopf drücken der dann die erste und letzte Zahl anzeigt und die Zahlen in der Mitte sollen mit Punkten versteckt sein.
Du willst also eine PIN benutzen, die effektiv nur 2 Stellen lang ist.
Die hundert verschiedenen PINs kann man ja sogar per Hand durchprobieren
Wie wäre es zusätzlich noch mit einem Publikums- und einem Telefonjoker?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz