AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponente ähnlich ProgressBar

Ein Thema von dominikkv · begonnen am 26. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 16:15
Hallo,

ich bin auf der Suche nach einer Komponente, die einen Status anzeigen soll. Dieser kann positiv oder negativ sein, und von -100% bis +100% reichen.

Also eine ProgressBar, die den Nullpunkt in der Mitte hat und positiv oder negativ ausschlagen kann. Am besten mit zwei unterschiedlichen Farben. Im Anhang ein Bild, wie ich mir das vorstelle.

So die Frage ist nun, wie nennt man sowas? Kennt jemand solche Komponenten?


Danke!
Dominik
Miniaturansicht angehängter Grafiken
komponente.png  
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 16:19
So was ist doch fix selber gezeichnet bzw. eine eigene Komponente von erstellt.

Von Delphi-Referenz durchsuchenTGraphicControl ableiten
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 16:20
Hallo...

Persönlich habe ich sowas noch nicht gesehen.

Es gibt aber Progressbars wo die Farben (Hintergrund, Vordergrund) einstellbar sind. 2 davon aneinander, eine Procedure die die Positionen und Farben berechnet... fertsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 16:29
Ist zwar für diese eine Komponente Overkill, aber die Abakus VCL hat sowas.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 16:30
Hier habe ich so etwas ähnliches schon einmal gemacht, da ging es auch im eigene Fortschrittsanzeigen mit mehreren Anzeigen drin usw.:

SJ Gradient Components.zip

Das habe ich zuletzt vor etwa 7 Jahren wirklich angefasst, insofern kann ich nicht so genau sagen was davon mit welcher Delphiversion läuft. Eigentlich habe ich damals aber nix besonderes genutzt. Da kannst du einfach mal schauen, ob du das brauchen kannst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 16:57
Es gibt aber Progressbars wo die Farben (Hintergrund, Vordergrund) einstellbar sind. 2 davon aneinander, eine Procedure die die Positionen und Farben berechnet... fertsch.
Es gibt auch eine total häßliche uralte TGauge im Delphi, wo man das machen kann.

Nja, häßlich ist Ansichtssache .... damit sähe es genau so aus, wie auf dem Bild vorgegeben, also mit 2 dieser Gauges.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 18:39
Die Progress/Gauge-Komponenten vom LMD-ElPack müsste sowas können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 22:27
TcxProgressBar von DevExpress ist auch hochgradig konfigurierbar.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 23:24
Ohne den Wert der genannten Komponentensammlungen in irgendeiner Art schmälern zu wollen, aber hier wird eine Komponente gesucht, die (auf das Wesentlichste beschränkt) 3 Properties hat (negative Color, positive Color, Value) und in der Paint-Methode 3 mal DrawRect ausführt.

Bevor ich mich da für eine der Sammlungen entschieden habe, den Download und die Installation gemacht habe, ist diese Komponente schon selber fertig gebaut ...

Ich bin nicht dafür das Rad neu zu erfinden, aber ich will schon noch programmieren und nicht nur zusammenklicken und so ein simple Komponente ist doch eher schon was zum Abschalten (Fingerübung).

Und wenn man das noch nie gemacht hat, dann eine wunderbare Möglichkeit das Verständnis von Komponenten zu vertiefen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Suche Komponente ähnlich ProgressBar

  Alt 26. Jan 2014, 23:41
[OT]
Ist zwar für diese eine Komponente Overkill, aber die Abakus VCL hat sowas.
Diese Komponentensammlung scheint gut geeignet zu sein, wenn man seiner Anwendung das Flair der 90er verpassen will.
[/OT]

Ich würde das auch fix selbst schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz