AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Mobile FireMonkey NotePad

Ein Thema von MoziGut · begonnen am 4. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Delphi Mobile FireMonkey NotePad

  Alt 5. Feb 2014, 14:32
6. Datenbank brauch doch eine Netzanbindung und das brauch ich nicht.
ähh nein, wie kommst du darauf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.114 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Delphi Mobile FireMonkey NotePad

  Alt 5. Feb 2014, 15:47
Grade deshalb würde ich auch noch einmal nachhaken wollen, wie es denn mit Programmiererfahrung allgemein aussieht. Dann kann man wesentlich besser helfen und es gibt keine/weniger Missverständnisse.

PS: Die erste "berühmte" Consumer-Anwendung die (das glaube ich jetzt nur, habe keine Beweise) ausgiebig Gebrauch von der "lokalen Datenbank" (also ohne jegliche Netzanbindung) "SQLite" gemacht hat war Firefox: Der speichert(e) deine Lesezeichen, deinen Verlauf und alles in einer echten Datenbank auf deinem PC.
  Mit Zitat antworten Zitat
MoziGut

Registriert seit: 4. Feb 2014
21 Beiträge
 
#13

AW: Delphi Mobile FireMonkey NotePad

  Alt 6. Feb 2014, 12:33
ja meine Programmiererfahrung ist noch nicht so fortgeschritten! Besonders im Umgang mit Datenbanken hab ich nicht so viel/keine Erfahrung.
Wenn ihr mir einen Tiipp oder auch eine Erklärung geben würdet wie ich dies in kombination einer Datenbank umsetzen kann, wäre ich euch sehr verbunden!
Vielen Dank für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guido R.
Guido R.

Registriert seit: 5. Jul 2007
137 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delphi Mobile FireMonkey NotePad

  Alt 6. Feb 2014, 13:10
Hallo !

Also ich würde auch auf eine SQLite-DB zurückgreifen. Ist wirklich kein Akt.

Für den Anfang kannst Du Dir mit einem entsprechenden Programm (ich kann hier "SQLite Expert Personal" nur empfehlen) die Datenbank mit den entsprechenden leeren Tabellen erstellen. Diese stellst Du mit Hilfe des Bereitstellungsmanagers in den Remote-Path "assets\internal\" Deiner App zur Verfügung.

Für den Zugriff auf die Tabelle brauchst Du nur eine FDConnection und eine FDQuery sowie einen FDGUIxWaitCursor und FDPhysSQLiteDriverLink (für FireDAC - analog für DBX brauchst Du SQLConnection und SQLQuery). In der FDConnection wählst den Treiber für SQLite und den Pfad zur DB. Der Zugriff auf die Tabellen sollte mit der Query kein Problem sein (SELECT * FROM mynotes)

Um auch auf Deinem Android-Gerät Zugriff auf die DB zu haben solltest Du im OnBeforeConnect-Event Deiner FDConnection den Pfad zur DB setzen :
FDConnection.Params.Values['Database'] := TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'Notes.s3db');

Sehr ausführliche Tutorials dazu gibt's auf der emba-Hompage.
Themen : "Erstellen einer Android-App"
und "Mobile-Tutorial: Verwenden von FireDAC in mobilen Anwendungen (iOS und Android)"

Gruß
Guido R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz