AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mediacenter in Win8 erkennen?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 6. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2014
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Mediacenter in Win8 erkennen?

  Alt 6. Feb 2014, 18:24
Hi,

woran erkenne ich bei Win8(.1) in meinem Delphiprogramm, ob das Mediacenter installiert ist?

(Eine Möglichkeit wäre natürlich die Registry. Da steht "Windows 8 pro with Mediacenter". Aber geht es auch anders. Bei Win XP gab es da eine Systemmetric - SM_Mediacenter, aber die geht bei Win 8(.1) nicht mehr.)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Mediacenter in Win8 erkennen?

  Alt 6. Feb 2014, 20:51
SystemParameters.IsMediaCenter-Eigenschaft

Plattformen

Windows 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 8, Windows Server 2012, Windows 7, Windows Vista SP2, Windows Server 2008 (Server Core-Rolle wird nicht unterstützt), Windows Server 2008 R2 (Server Core-Rolle wird mit SP1 oder höher unterstützt; Itanium wird nicht unterstützt)

http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...vs.110%29.aspx

Geändert von hathor ( 6. Feb 2014 um 20:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: Mediacenter in Win8 erkennen?

  Alt 6. Feb 2014, 21:26
Erstmal danke!

Aber, au-weiha, da habe ich doch etwas vergessen:
Ich programmiere in D7pro.
Das kennt noch kein .Net - soviel ich weiß.

Geht das trotzdem irgendwie?

Interessant ist der Hinweis "Wird SM_MEDIACENTER zugeordnet."
Danach müsste es eigentlich auch bei Win8(.1) mit diese Systemmetric klappen -
tut es aber nicht, jedenfalls bei mir nicht.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Mediacenter in Win8 erkennen?

  Alt 6. Feb 2014, 22:55
Suche nach:
WMC: ehshell.exe, located in "C:\Windows\ehome"

If FileExists('C:\Windows\ehome\ehshell.exe') then...

Geändert von hathor ( 6. Feb 2014 um 23:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

AW: Mediacenter in Win8 erkennen?

  Alt 9. Feb 2014, 12:05
Hallo,

vielen Dank für den Dateihinweis.
Ich habe mir schon gedacht, dass das auf eine Dateiprüfung hinausläuft, aber ich wusste einfach nicht, welche ich da prüfen muss.
Also, nochmals, vielen Dank!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Mediacenter in Win8 erkennen?

  Alt 9. Feb 2014, 12:29
If FileExists('C:\Windows\ehome\ehshell.exe') then...
Delphi-Quellcode:
function WMCexists: Boolean;
begin
  result := FileExists(GetEnvironmentVariable('windir')+'\ehome\ehshell.exe');
end;

Geändert von hathor ( 9. Feb 2014 um 13:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf