AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorstellung und Frage

Ein Thema von no0B · begonnen am 28. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 01:08
@noOB:

ShellExecute(Handle,'Open', PChar('ping.exe'),PChar(Edit1.Text)
S ,nil,SW_SHOWNORMAL);

ist dermaßen abstrakt, daß man es einfach nicht erraten kann!

und #5 ist nur für Außerirdische zum Lesen/Verstehen geeignet!!!

Denn im Internet gibt es keine Hilfe zu Delphi!

Und darunter leiden wir Delphi-Programmierer - genau wie Du

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 01:23
Unerfahren ! Deswegen ja auch auch No0B

Also Absoluter Neuling im Thema Delphi nix mit "Hausaufgabe" just for fun !

Das mit der .bat hat sich erledigt wenns auch einfacher geht und ichs in Prog mit nem Textfeld einbauen kann.

Und Pelzig Bitte lass deine Unterstellungen,
Zitat:
Andererseits unterstelle ich (und Du vermutlich auch)
Am besten gibst du hierzu deinen Senf überhaupt nicht mehr ab, denn auf solche Kommentare kann ich manch anderer wahrscheinlich gern verzichten.

OMG
Jetzt schäme ich mich für meine Antworten, da ich nur Staub in Deinen allwissenden Augen bin.

Falls der Allwissende noch lesen kann, sollte ER/die sich die erhabene Gottheit mal #1 dieses Threads anschauen...

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 07:11
Jetzt schäme ich mich für meine Antworten
Ja, das solltest Du auch. Weil sie einfach nur patzig und unfreundlich sind und Du Dich mächtig im Ton vergriffen hast.

Der Fragesteller sollte mittlerweile gelernt haben, dass es mehrere Wege zum Ziel gibt. Eine Komplett-Lösung hat er nun ebenfalls, ich denke, dass es jetzt an ihm liegt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 07:22
In #6 wegen Umlauten Code geändert, Anhang ersetzt mit geänderter EXE und MS Linedraw-Font hinzugefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 08:25
Spannende Lösung - wobei man mit Blick auf die Tatsache, dass der Fragesteller eher Anfänger ist, hinzufügen sollte, dass die Umleitung der Consolen-Ausgabe eher eine Zugabe ist.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 10:22
In #6 wegen Umlauten Code geändert, Anhang ersetzt mit geänderter EXE und MS Linedraw-Font hinzugefügt.
Ich suche derzeit zufällig nach einer solchen Lösung - einfach perfekt! Vielen Dank für deine Lösung! Kleine Erweiterung: Die Stringlist wandle ich gleich um, dann funktioniert es mit den Umlauten mit jedem Font:

Delphi-Quellcode:
var
  ...
  SAnsi: AnsiString;

...
  SAnsi := AnsiString(Output.Text);
  OemToCharBuffA(PAnsiChar(SAnsi), PAnsiChar(SAnsi), Length(SAnsi));
  Output.Text := String(SAnsi);
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 11:44
Danke - mm1256 - für diesen Vorschlag.
Den Font MS Linedraw muss man dann aber austauschen.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ShellAPI, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Panel1: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Label13: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label15: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

//-----------------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin Application.terminate; end;

function GetConsoleOutput(Command: string; Output, Errors: TStrings): Boolean;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
  SecurityAttr: TSecurityAttributes;
  PipeOutputRead: THandle;
  PipeOutputWrite: THandle;
  PipeErrorsRead: THandle;
  PipeErrorsWrite: THandle;
  Succeed: Boolean;
  Buffer: array [0 .. 255] of Char;
  NumberOfBytesRead: DWORD;
  Stream: TMemoryStream;
begin
  // Initialisierung ProcessInfo
  FillChar(ProcessInfo, SizeOf(TProcessInformation), 0);

  // Initialisierung SecurityAttr
  FillChar(SecurityAttr, SizeOf(TSecurityAttributes), 0);
  SecurityAttr.nLength := SizeOf(SecurityAttr);
  SecurityAttr.bInheritHandle := true;
  SecurityAttr.lpSecurityDescriptor := nil;

  // Pipes erzeugen
  CreatePipe(PipeOutputRead, PipeOutputWrite, @SecurityAttr, 0);
  CreatePipe(PipeErrorsRead, PipeErrorsWrite, @SecurityAttr, 0);

  // Initialisierung StartupInfo
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(TStartupInfo), 0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.hStdInput := 0;
  StartupInfo.hStdOutput := PipeOutputWrite;
  StartupInfo.hStdError := PipeErrorsWrite;
  StartupInfo.wShowWindow := sw_Hide;
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES;

  UniqueString(Command);
  if CreateProcess(nil, PChar(Command), nil, nil, true,
    CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE or CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil, nil, StartupInfo, ProcessInfo) then
    begin
      result := true;
      // Write-Pipes schließen
      CloseHandle(PipeOutputWrite);
      CloseHandle(PipeErrorsWrite);

      if Assigned(Output) then
        begin
          // Ausgabe Read-Pipe auslesen
          Stream := TMemoryStream.Create;
          try
            while true do
              begin
                Succeed := ReadFile(PipeOutputRead, Buffer, 255,
                  NumberOfBytesRead, nil);
                if not Succeed then
                  break;
                Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
              end;
            Stream.Position := 0;
            Output.LoadFromStream(Stream);
          finally
            Stream.Free;
          end;
        end;
      CloseHandle(PipeOutputRead);

      if Assigned(Errors) then
        begin
          // Fehler Read-Pipe auslesen
          Stream := TMemoryStream.Create;
          try
            while true do
              begin
                Succeed := ReadFile(PipeErrorsRead, Buffer, 255,
                  NumberOfBytesRead, nil);
                if not Succeed then
                  break;
                Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
              end;
            Stream.Position := 0;
            Errors.LoadFromStream(Stream);
          finally
            Stream.Free;
          end;
        end;
      CloseHandle(PipeErrorsRead);

      WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
      CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
    end
  else
    begin
      result := false;
      CloseHandle(PipeOutputRead);
      CloseHandle(PipeOutputWrite);
      CloseHandle(PipeErrorsRead);
      CloseHandle(PipeErrorsWrite);
    end;
end;
//C:\Windows\System32\
function GetSystemDir: string;
var Dir: string; Len: DWord;
begin
  SetLength(Dir,MAX_PATH);
  Len:=GetSystemDirectory(PChar(Dir),MAX_PATH);
  if Len>0 then begin SetLength(Dir,Len); Result:=Dir; end
  else RaiseLastOSError;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Output : TStringList;
  Errors : TStringList;
  p : ANSIString;
  SAnsi: AnsiString;
begin
p:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
Memo1.clear;
  Output := TStringList.Create;
  Errors := TStringList.Create;
  try
if GetConsoleOutput(GetSystemDir +'\ping.exe '+Edit1.text, Output, Errors) then
      Memo1.Lines.AddStrings(Output);

  SAnsi := AnsiString(Memo1.Text);
  OemToCharBuffA(PAnsiChar(SAnsi), PAnsiChar(SAnsi), Length(SAnsi));
  Memo1.Text := String(SAnsi);

  finally
    Output.free;
    Errors.free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Button2.Click;
end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pinger-1.jpg   pinger-2.jpg  

Geändert von hathor (29. Dez 2014 um 11:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 12:16
Hallo,

kleines Missverständnis, ich habe die Konvertierung in die "GetConsoleOutput" eingebaut, was aber eigentlich aufgrund der Verwendung von "Output.Text" ersichtlich war. Man kann das natürlich auch in die Form packen, aber der Einfachheit halber (Stichwort Wiederverwendung) dachte ich mir, dass das der geeignetere Platz wäre.

Man könnte natürlich "GetConsoleOutput" noch einen zusätzlichen Convert-Parameter übergeben...man könnte noch so vieles machen...macht halt jeder so wie er es für richtig hält
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 12:52
An der gleichen Stelle hatte ich ursprünglich eine REPLACE-Funktion.
Man kann auch eine Checkbox einbauen:

Delphi-Quellcode:
...
if GetConsoleOutput(GetSystemDir +'\ping.exe '+Edit1.text, Output, Errors) then
      Memo1.Lines.AddStrings(Output);
if CheckBox1.Checked then
BEGIN
  SAnsi := AnsiString(Memo1.Text);
  OemToCharBuffA(PAnsiChar(SAnsi), PAnsiChar(SAnsi), Length(SAnsi));
  Memo1.Text := String(SAnsi);
END;
  finally
    Output.free;
    Errors.free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Echt gutes Einführungs-Tutorial

  Alt 29. Dez 2014, 23:50
@no0B

Beim Delphi-Treff gibt es ein umfangreiches und sehr gut gemachtes Anfänger-Tutorial, das ich nur jedem Einsteiger wärmstens empfehlen kann. Kostet nix außer vielleicht ein paar virtuelle Schweißtropfen und die Aktivierung diverser grauer Zellen

Außerdem bietet Delphi-Treff den Easy Delphi Helper an – "ein kostenloses kleines Tool, das all unsere Tipps auch für die Offline-Verwendung verfügbar macht – inkl. Suchfunktion und Favoritenverwaltung".

Viel Spaß und Erfolg dabei und einen entsprechend guten Rutsch ins neue Jahr wünsche ich dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz