AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein vba bei click() Wert in Tabelle ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vba bei click() Wert in Tabelle ändern

Ein Thema von Stevie2b · begonnen am 10. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2015
Antwort Antwort
Stevie2b

Registriert seit: 9. Feb 2015
2 Beiträge
 
#1

vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 10. Feb 2015, 19:24
Hallo @all,

ich hätte da ein Problem: und zwar will ich Schiffe versenken im Access programmieren.
Beim klicken auf einen Button soll dann der Wert in der Tabelle von 0 auf 1 geändert werden, jedoch funktioniert das mit dem Insert Into oder Update Befehl bisher noch nicht.

Viele Danke schon mal im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 10. Feb 2015, 21:03
muss es denn vba und dann auch noch Access?
Ich habe lang genug mit vba und vor allem mit Access rumgeärgert und würde nichts über eine private Adresssammlung darüber hinaus neu damit anfangen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stevie2b

Registriert seit: 9. Feb 2015
2 Beiträge
 
#3

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 08:19
ja, Vba und auch noch Access muss sein
Ist für ein Hochschulprojekt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 08:46
Hallo @all,

ich hätte da ein Problem: und zwar will ich Schiffe versenken im Access programmieren.
Beim klicken auf einen Button soll dann der Wert in der Tabelle von 0 auf 1 geändert werden, jedoch funktioniert das mit dem Insert Into oder Update Befehl bisher noch nicht.

Viele Danke schon mal im voraus!
Wie sollen wir dir bei so einer (ist es überhaupt eine) Frage helfen? Du musst mal zeigen was du bereits hast: welche Tabelle(n)? wie heißt/en die? Wie sehen die deine SQL-Statements aus, wie die bisherige VBA-Routine? Startest du das ganze von einem Formular aus? Was für eines, was hast du da alles drauf? Woher sollen die Infos kommen, welche Koordinate "getroffen" werden soll, und und und
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 08:51
[...] Schiffe versenken im Access programmieren.

[...] Ist für ein Hochschulprojekt...
Ich würde die Hochschule wechseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 09:02
ja, Vba und auch noch Access muss sein
Ist für ein Hochschulprojekt...
Viel "Spaß"
Ich klink mich mal aus. Bin Froh nur noch daheim eine Frickel-Access-Anwendung zu haben und sonst nix.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 10:23
ja, Vba und auch noch Access muss sein
Ist für ein Hochschulprojekt...
Erstaunlich, selbst wenn man annähme, der Dozent wäre von MS persönlich spendiert worden. Wird der Besitz von Officeprodukten dort überall vorausgesetzt? Oder gibt es freie Lizenzen für alle Studenten?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 10:47
Beim klicken auf einen Button soll dann der Wert in der Tabelle von 0 auf 1 geändert werden, jedoch funktioniert das mit dem Insert Into oder Update Befehl bisher noch nicht.
zunächst einmal, wenn du etwas ändern willst, dann solltest Du Abstand von Insert nehmen, damit werden neue Werte in eine Tabelle eingefügt.
Wenn Dein Update nicht funktioniert, wäre es ganz gut zu wissen, wie dieser denn aussieht, sollte ich raten könnte ich u.U. auf die falsche Lösung kommen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 11:58
[...] Oder gibt es freie Lizenzen für alle Studenten?
Ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

AW: vba bei click() Wert in Tabelle ändern

  Alt 11. Feb 2015, 15:13
[OT]"frei" für die Studenten, aber nicht für die Uni, oder?[/OT]
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz