AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

Ein Thema von Plague · begonnen am 29. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 16:42
Hallo,

im Tutorial bei Delphi-Source.de wird gesagt, dass man folgedes bei Uses eingeben soll:
Code:
uses ..., umysqlvio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers;
Nun kommt beim Compilen ein Fehler, dass die Dateien Umysqlvio.dcu, uMysqlCT.dcu, usw nicht gefunden wurden. Was mache ich da falsch???

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 16:45
willst du denn mit mysql arbeiten?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 16:47
Hi!

Allgemein gesagt, der Ordner in dem diese DCU's liegen muss in den Projektoptionen unter suchpfad eingetragen sein.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#4

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 16:47
ja, ich will MySQL nutzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 16:48
@ fkerber

Wie mache ich das mit den *.dcu Dateien?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 16:54
Hi!

Zitat:
Diese Units von Cristian Nicola sind unter der GPL veröffentlicht, also kostenlos. Der Download ist auf www.sourceforge.net/projects/directsql oder www.mysql.com/portal/software/item-79.html möglich (DirectMysqlObject.zip enthält die nötigen Units, DemoObjectsWin.zip ein Beispielprojekt). Bei MySQL direct handelt es sich nicht um Komponenten, sondern um Units, die Klassen enthalten, die in einer Anwendung wie gewohnt instanziiert und freigegeben werden müssen.
Ich denke mal, du musst sie runterladen, entpacken und dann eben im Suchpfad bei den Projektoptionen diesen Ordner eintragen.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#7

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 17:41
Wie kann ich denn aus einer Unit eine Klasse instanziieren und freigegeben?
Ich hab da leider gar keine Ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 17:47
Hi!

Ich denke, das wird im Tut erklärt ...
Mir ging es nur um den Absatz mit dem runterladen.
Hast du das?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#9

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 17:52
ja, die habe ich. Nur nun komme ich leider nicht weiter...
Vielleicht schreibe ich mal eine neue Frage... Ist ja eigentlich ein ganz neues Thema...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Frage zu "Uses...." bei einer SQL Datenbank

  Alt 29. Feb 2004, 17:54
Hi!

Wieso?
Es geht doch drum, dass er die DCU's nicht findet, oder?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz