AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

JEDI in GetIt?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 3. Mai 2016 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Tinky-Winky

Registriert seit: 29. Okt 2008
3 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#31

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 25. Aug 2016, 15:17
Ich hatte zunächst die gleiche Fehlermeldung bzw. den Abbruch der JVCL Installation wie im vorangegangenen Beitrag. Darüber hinaus hatte ich auch ein Problem mit einer anderen Komponentenbibliothek, deren Installation zwar ohne Murren durchlief, die dann aber nach dem Starten der IDE einfach nicht da war. Ich hatte damals versucht, alle Setup-Programme (d.h. Delphi 10.1 + Komponenten) als Standardbenutzer (Benutzer_1) auszuführen und dann auf Nachfrage ein Administratorkennwort (Benutzer_2) einzugeben.

In einem zweiten Anlauf habe ich nun folgendes probiert:
  1. Dem bisherigen Benutzer_1 Administratorrechte gegeben.
  2. Alle Setup-Programme (Delphi 10.1 + Komponenten) als Benutzer_1 nacheinander ausgeführt.
  3. Abschließend Benutzer_1 die Administratorrechte wieder entzogen.
Es wurde dieses Mal alles einwandfrei installiert und wird auch beim Starten der IDE als Benutzer_1 gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#32

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 27. Aug 2016, 16:32
Hallo,
mit all diesen Tipps bekomme ich die Jedi nicht unter Berlin 10.1 Starter zum Laufen. Mein manuell erstellter Installer zeigt nur meine bisherige XE3 Version an, für die er die Jedi VCL installieren will.

Gehen die Jedi´s mit Berlin starter nicht ?
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 27. Aug 2016, 16:36
Bei mir geht es mit meiner 10.1 Starter Edition.
Muss bei dir also an was anderen liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#34

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 27. Aug 2016, 17:39
OK, zumindest scheint es zu gehen.
Dann dennoch die Frage, was muss ich anders machen

Lade mir die aktuelle jcl von Getit
- lade mir das Projekt JediInstaller.dproj kompiliere es.(starter keine ja kein commandozeilen Kompilierung)
- dann starte ich den soeben erstellten Installer
hier bekomme ich nur meine vorhandene XE3 angezeigt.
mfg wf

Geändert von waldforest (28. Aug 2016 um 08:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
922 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 27. Aug 2016, 20:03
Lade mir die jcl Berlin von Getit
Komisch, bei mir wird die JCL im GetIt von Berlin (nur Delphi) nicht einmal angezeigt...

Existieren da verschiedene Versionen von GetIt?
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#36

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 30. Aug 2016, 07:49
Hallo,
die im GetIt abgelegten Dateien enthalten die Pakete für Berlin 10.1, ich kann sie aber nicht (keine Ahnung was ich falsch mache) unter Berlin 10.1 Starter installieren.
mfg wf
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
5.786 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#37

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 24. Okt 2016, 16:49
Es ist seit Mai zwar fast ein halbes Jahr vergangen, aber weder JCL noch JVCL sind bislang in 10.1 Berlin über GetIt verfügbar, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.477 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#38

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 24. Okt 2016, 17:18
Wenn man halt ein Closed-System hat und keiner sich mehr um die JCL/JVCL richtig kümmert, dann passiert da halt auch nichts. Es gibt aber immernoch GitHub, um den aktuellen Quellcode samt Installer zu beziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.177 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 25. Okt 2016, 06:58
Mit den Binary-Installern hat übrigens jemand das Problem, dass zwar die für 10.1 benutzt wurden, die 10.1 Starter aber nicht auftaucht, sondern stattdessen XE2:
http://www.entwickler-ecke.de/viewto...=703127#703127
Deren Quelltext habe ich jetzt nicht gesehen, sonst hätte ich schon selbst mal geschaut woran das liegen kann.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.944 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#40

AW: JEDI in GetIt?

  Alt 25. Okt 2016, 10:35
Der manuelle Installer nutzt doch den ComandLineCompiler und den gibt es in der Starter nicht.

Man könnte höchstens den InlineCompiler der Starter vonextern ansprechen.
siehe BDS -?
Ist dan halt nur bissl langsamer, weil für jeden Compilevorgang die komplette IDE geladen wird,
oder man liefert 'nen IDE-Pugin als DLL mit, welches den von intern anstößt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (25. Okt 2016 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf