AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WebBrowser "OnKeyDown"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser "OnKeyDown"

Ein Thema von S2B · begonnen am 27. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 27. Mär 2004, 08:56
Hi,
ich möchte gern, dass wenn ich mit einem Strg-Click auf einen Link im WebBrowser klicke, mein Popup-Blocker deaktiviert wird. Wie kann ich das machen? "WebBrowser.OnKeyDown" gibt es ja nicht.
Hoffe, dass jemand Rat weiß.
Gruß
S2B
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 27. Mär 2004, 09:00
Zitat von S2B:
...Hoffe, dass jemand Rat weiß....
Hai S2B,

setze doch einfach KeyPreview deiner Form auf True und werte den Status der Ctrl-Taste dort aus.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 27. Mär 2004, 09:04
Wie kann man den Status dort auswerten (Ich bin noch Delphi-Anfänger )?
Gruß
S2B

[edit] Ich verwende den Code von SwissDelphiCenter, um die Enter-Taste im Browser zu aktivieren (das funktioniert aber auch nicht zuverlässig...)
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 27. Mär 2004, 09:12
Zitat von S2B:
Wie kann man den Status dort auswerten (Ich bin noch Delphi-Anfänger )?
Gruß
S2B
Deklariere Dir eine globale Variable. Diese setzt Du in OnKeyDown auf True wenn Ctrl gedrückt wurde und in OnKeyUp wieder auf False;

Delphi-Quellcode:
var
  b_ctrl : Boolean;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  b_ctrl := False;
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if ssCtrl in Shift then
  begin
    b_ctrl := True;
  end;
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if not (ssCtrl in Shift) then
  begin
    b_ctrl := False;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 27. Mär 2004, 09:26
Hi,
Es geht! Nur wenn der Focus auf den Browser gesetzt ist, dann geht es nicht wegen dem Enter aktivieren. Da gehen aber auch keine anderen Shortcuts. Vielleicht hast du da noch eine Idee, wie ich das lösen könnte...
Gruß
S2B

[edit] Der Shortcut sollte möglichst nur für den WebBrowser1 gelten...
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 9. Jun 2004, 11:24
Soo, das Problem ist schon wieder da! Bis jetzt hatte ich es so gelöst, dass ich die Entertaste deaktiviert hab, aber die muss jetzt einfach rein! Wenn ich den Code jetzt reintu, dann geht, wenn der Focus auf dem WebBrowser ist, kein Shortcut mehr...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 10. Jun 2004, 14:49
*nochmal nach oben schiebt*
Weiß keiner, wie das gehen könnte?

[edit=Sharky]Du weisst das das pushen von Beiträgen innerhalb von 24h nicht erwünscht ist! Und auch nach 27h muss es nicht sein. Mfg, Sharky[/edit]
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 12. Jun 2004, 09:40
Zitat von S2B:
[edit=Sharky]Du weisst das das pushen von Beiträgen innerhalb von 24h nicht erwünscht ist! Und auch nach 27h muss es nicht sein. Mfg, Sharky[/edit]
Brummel... Darf ich jetzt?

Also ich formuliere die Frage nochmal um:
Ich möchte einen Hotkey haben, der nur in meiner Anwendung geht (also wäre ein Hook keine Lösung, oder?) und auch geht, wenn ich den Focus auf den TWebBrowser setze, bei dem die Entertaste durch diesen Code aktiviert wurde.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: WebBrowser "OnKeyDown"

  Alt 19. Jun 2004, 19:41
Noch einmal muss ich es einfach probieren:
Wie kann ich diesen Code so verändern, dass die Shortcuts noch funktionieren?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz