AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Faster MasterCaster (FMC)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Faster MasterCaster (FMC)

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 2. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter
Registriert seit: 3. Jun 2003
Hallo alle zusammen!

FMC ist ein kleines Projekt das bei mir nebenbei entstanden ist. Ich brauche bei der Arbeit Musik, nur von den per UKW empfangbaren Top-40-Einheitsbrei-Sendern bekam ich immer öfter Ausschlag ^^ Also Winamp installiert und mit Shoutcast Internetradio gehört. Leider ist die Entwicklung von Winamp seit der Trennung von AOL ein bisschen eingeschlafen und Radionomy hat beim Shoutcast-Webfrontend nicht an die beengte Darstellung in der Winamp-Medienbibliothek gedacht.

Darum habe ich mir ein kleines Programm gebastelt, das zwar nicht als Plugin arbeitet sondern separat. Aber der Hauptzweck sollte eigentlich ein schnelles und kompaktes Shoutcast Frontend sein.

Nach dem Start erstmal auf das kleine Zahnrad rechts oben klicken und bei "Ausgabe auf" Winamp auswählen oder eben den Mediaplayer, wenn man keinen Winamp benutzt.

Grüße und viel Spaß damit
Cody
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip FMCx32.zip (2,99 MB, 10x aufgerufen)
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (16. Feb 2019 um 19:00 Uhr)
 
Whookie

 
Delphi 10.3 Rio
 
#11
  Alt 13. Apr 2018, 08:53
Was genau hast du dir da vorgestellt? Du kannst dir ja recht einfach eine Verknüpfung im Autostartordner machen. Oder meinst du eine Funktion, die das vereinfacht? Und Taskbar Icon? Du meinst in der TNA/DNU?
Ja, sowas wie
"[ ] Automatisch mit Windows starten"
"[ ] App. minimieren statt schließen"
"[ ] Minimierte App. nicht in der Taskleiste anzeigen"

Ich habe das wohl vorschnell in einen Satz verwurstet!

und Ja, ein Icon in der TNA + Menu zum Aufruf der Oberfläche, Mute Funktion, Exit, ... ).

Klar geht ersteres auch über den Autostartordner aber wünschen darf man ja mal

Zitat:
Hallo Cody,
Falls Sie auf die Idee kommen sollten, unsere Website zu crawlen und die Daten zu kopieren...
Ach wie schade!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12
  Alt 13. Apr 2018, 09:21
"[ ] Automatisch mit Windows starten"
"[ ] App. minimieren statt schließen"
"[ ] Minimierte App. nicht in der Taskleiste anzeigen"

ein Icon in der TNA + Menu zum Aufruf der Oberfläche, Mute Funktion, Exit, ... ).
Na mal schauen. Eigentlich bin ich kein Freund der TNA. Die ist irgendwie veraltet, seit man A) Programme an der Taskleiste anheften kann und B) man Steuerelemente in der Taskvorschau platzieren kann (siehe Winamp 5.666, wohl eines der wenigen neuen Features die damals dazu kamen). Mute per Maus käme mir persönlich nicht in den Sinn dank Cherry G85. Aber hat ja nicht jeder Davon abgesehen ist ja nicht FMC der Player sondern Winamp etc. Daher wäre der für das Muting zuständig ^^

Zitat:
Hallo Cody,
Falls Sie auf die Idee kommen sollten, unsere Website zu crawlen und die Daten zu kopieren...
Ach wie schade!
Über die Gründe schreiben sie ja nix. Ist halt einfach so. Und ganz ehrlich, für ein Hobbyprojekt leg ich keinen Wert auf Abmahnungen. Als Externer weiß man ja auch nichts über die komplizierten Verflechtungen zwischen Radiosendern und solchen Streamingverzeichnissen. Ich denke zwar, es hätten alle davon profitieren können, aber es ist wie es ist.

Geändert von Codehunter (13. Apr 2018 um 09:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13
  Alt 13. Apr 2018, 09:29
Uuups... Fehlgeklickt. Und gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 19. Apr 2018, 10:28
Es hat 'ne Ewigkeit gedauert bis ich endlich mal den FMC ausprobiert habe aber ich bekomme bei Programm Start immer diese Meldung siehe Bild. Ist das normal? Ich nutze Windows 10/64bit.
Danach Funktioniert alles bestens!
edit
Ich benutze das Kompilat vom 2018/04/12 00:00 grob 5.6mb
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmc.jpg  

Geändert von KodeZwerg (19. Apr 2018 um 10:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15
  Alt 19. Apr 2018, 12:25
Normal sicher nicht. Aber ich kanns im Moment auch nicht nachvollziehen. Ich vermute einen Fehler in der Persistenz aufgrund Benutzerrechte/Schreibverweigerung. Schau ich mir am WE mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 19. Apr 2018, 15:30
Info zu dem Fehler und Deiner Aussage.
Ich logge mich mit einem Admin-Konto bei Windows ein, das Programm kann sich theoretisch alle Rechte holen die es braucht. Es läuft in einer Real-Umbebung, nicht virtualisiert.
Eine Abfrage nach höheren Rechten erscheint nicht, sollte da eine kommen?
So ist der Ablauf, ich starte .exe, es dauert dann ein paar Sekunden und *plopp* kommt diese Meldung, nach einem klick auf Ok fängt er an die Liste zu füllen und arbeitet astrein! Bis auf dieses mini-Manko hast Du alles echt cool gemacht, gefällt mir sehr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17
  Alt 19. Apr 2018, 16:57
Die Meldung an sich ist nichts besonderes, die kennt jeder der mit dem VirtualTree zu tun hat. Allerdings fällt mir im Moment keine Konstellation ein, wo NodeDataSize nicht initialisiert wäre. Es sei denn, das Programm könnte nicht nach %LOCALAPPDATA% schreiben. Windows 10 x64 nutze ich auch als Entwicklungsplattform, das sollte eigentlich passen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18
  Alt 26. Jun 2018, 12:26
Update vom 26.6.2018:

Version 1.4 hochgeladen. Es gibt nun einen kleinen Splashscreen, der den Ladefortschritt beim Programmstart anzeigt. Der User-Agent-String wird nun zufallsgeneriert, einerseits aus Datenschutzgründen, andererseits weil manche Radiostationen den Indy-Useragent blockiert haben. Es gibt auch ein paar interne Änderungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#19
  Alt 26. Jun 2018, 13:48
Es hat 'ne Ewigkeit gedauert bis ich endlich mal den FMC ausprobiert habe aber ich bekomme bei Programm Start immer diese Meldung siehe Bild. Ist das normal? Ich nutze Windows 10/64bit.
Danach Funktioniert alles bestens!
edit
Ich benutze das Kompilat vom 2018/04/12 00:00 grob 5.6mb
Dieses mal habe ich gleich getestet, der Fehler von da oben ist weg, Dankeschön fürs neue Kompilat!
PS: Splash in der Art ist megacool!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20
  Alt 16. Feb 2019, 19:06
Update vom 16.02.2019 - Version 1.6

Änderungen:
  • ARD RadioNet hinzugefügt
  • Interne Bugfixes

Kleine Anmerkungen am Rande:

1. Wenn wir die Öffentlich-Rechtlichen schon mehr oder weniger freiwillig mit unserem sauer Verdientem beglücken, dann können wir deren Mediathek wohl auch nutzen Allerdings nicht wundern wenn manche Streams nicht funzen: Das liegt nicht an FMC sondern daran dass die ARD nichts sendet.

2. Die aktuellen VLC-Versionen starten Mediastreams wesentlich schneller als früher. Bisher war da der gute alte Winamp mein Favorit, aber VLC ab 3.0.4 ist jetzt überlegen.

3. Wer noch Mediatheken kennt die man aufnehmen könnte, bitte mitteilen. (außer Radio.de und Sunshine Live, die schon mal drin waren und aus rechtlichen Gründen rausgenommen wurden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz