AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

Ein Thema von Darlo · begonnen am 14. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 18. Okt 2016, 12:24
Danke, dann liegt es wohl nicht an meinem Rechner.
Versuche noch den Source bereitzustellen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 18. Okt 2016, 13:10
Danke, dann liegt es wohl nicht an meinem Rechner.
Versuche noch den Source bereitzustellen.
Ein Resize fixed das Problem..
Versuch mal ein beginupdate endupdate
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 18. Okt 2016, 15:51
Leider nicht. Ich aktiviere jetzt nach jedem View-Wechsel einen Timer der ein myform.repaint ausführt. Leider sieht man trotzdem für einen Bruchteil einer Sekunde die schwarzen Linien.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 18. Okt 2016, 22:19
Leider nicht. Ich aktiviere jetzt nach jedem View-Wechsel einen Timer der ein myform.repaint ausführt. Leider sieht man trotzdem für einen Bruchteil einer Sekunde die schwarzen Linien.
Also bei mir schon, wenn ich Deine Exe nehmen und nicht Vollbild habe, brauche ich "nur" nach dem Button Click 1x dir Größe des
Fensters ändern, schon sieht alles prima aus...

Daher mein Vorschlag..
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 19. Okt 2016, 19:19
Sobald ich ein Resize manuell ausführen stimme ich Dir zu. Ein myForm.OnResize(sender); bringt jedoch nix.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 19. Okt 2016, 21:04
Sobald ich ein Resize manuell ausführen stimme ich Dir zu. Ein myForm.OnResize(sender); bringt jedoch nix.
Natürlich nicht, denn das führt nur deine Eventmethode und keinen Code der Komponente aus.
Und wenn du kein Event angehängt hast, dann knallt das auch wunderschön.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 19. Okt 2016, 21:05
Macht Sinn. Wie dann?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 20. Okt 2016, 05:49
Hallo,
Form.Invalidate?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 20. Okt 2016, 06:41
Ich mache ja einen Repaint. Das ist doch ein invalidate und ein update, oder?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: [FMX] UI wird nicht sauber gezeichnet

  Alt 8. Nov 2016, 12:02
Ich wüsste aber langsam auch gerne wie man aus der Nummer wieder herauskommt. Es ist ja anscheinend dass er die einzelnen Teile des "Bitmap-Stil-Designers" nicht so ganz richtig aufeinanderlegt. Im Anhang einmal ein Beispiel mit einem TButton. Ich denke mal das ist einfach so und man kann nichts dagegen tun, oder?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz