AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 25. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 25. Nov 2016, 11:28
Ich habe FastMM4 in ein Projekt eingebunden und beim beenden erhalte ich ein Dialogfenster mit Einträgen.
Nun wollte ich den FullDebuMode aktivieren, aber scheinbar funktioniert dies nicht.

in der Datei FastMM4Options.inc habe ich in Zeile 127 {$define FullDebugMode} aktiviert.
Aber dennoch erhalte ich zum einen das Dialogfenster und zum anderen keine Datei in meinem Programmordner.

Dazu hängt sich scheinbar der debugger in XE4 auf. Ich bekomme das Programm nicht mehr übersetzt und beim beenden der IDE erhalte ich die Meldung das ein Fehler im Debugger aufgetreten ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.109 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 25. Nov 2016, 11:50
Wenn ich mich richtig erinnere ist das "normal" dergestalt dass die IDE es nicht mitbekommt wenn sich die .inc-Datei geändert hat. Projekt bereinigen, neu erzeugen. Dann sollte es richtig sein. Zumindest habe ich mir das angewöhnt wenn ich an der FastMM-Config etwas umstelle...
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 07:41
Bin heute erst wieder in der Firma.
Was meinst du mit bereinigen?
Ich bekomme auf jeden Fall den Parameter nicht gesetzt. Un nur mit Blockangaben kann ich nicht wirklich viel anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.059 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 08:27
Bin heute erst wieder in der Firma.
Was meinst du mit bereinigen?
Ich bekomme auf jeden Fall den Parameter nicht gesetzt. Un nur mit Blockangaben kann ich nicht wirklich viel anfangen
Rechte Maustaste auf das Projekt in der Projektverwaltung, Kontextmenü -> Bereinigen ("Clean" in der englischen IDE).
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#5

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 11:01
Bereinigen hat leider nichts gebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.109 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 11:26
Das heißt der Compiler hängt sich einfach auf oder was ist jetzt das konkrete Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 11:48
.. muss man nicht auch FASTMM4 als erstes in den Uses der Projektdatei eintragen
um im fulldebug modus arbeiten zu können?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.109 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 11:49
Ja, aber wenn man das nicht tut meldet er sich schon entsprechend mit einer Messagebox.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#9

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 12:49
die FASTMM4 habe ich als erste Unit in meinem Projekt eingebunden.
Die Messagebox beim beenden vom Programm erhalte ich auch.
Was aktuell nicht funktioniert ist das mir das ganze in eine ASCII Datei geschrieben wird.

Ich habe
Code:
{$ifdef FullDebugMode}
   showmessage('FullDebugMode');
{$endif}
vor application.run hinzugefügt und die Meldung erscheint nicht, obwohl ich in der .inc die Definition aktiviert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.109 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: FastMM4 | FullDebugMode funktioniert nicht

  Alt 29. Nov 2016, 12:55
In der Inc-Datei steht
Code:
$Define FullDebugMode
. Das "Define" gilt nur für die aktuelle Unit. In deiner DPR-Datei gilt das z.B. nicht, es sei denn, du würdest davor
Code:
$Include "FastMM4.inc"
sagen. Probier das mal.

Ist die FastMM4.inc Bestandteil deines Projekts? Nicht dass der irgendeine andere .inc nimmt die in deinem Suchpfad liegt, von der du aber nichts weißst und immer die "falsche" bearbeitest.

Mach doch z.B. einmal einen Syntaxfehler in deine .inc-Datei. Schreib einfach mal "Hallo welt" rein. Kompiliert das Programm dann noch? Wenn ja, dann benutzt er die .inc gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz