AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Doppelte Strings in einer Liste finden

Ein Thema von Tahtu · begonnen am 26. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2017
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   
Tahtu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 15:12
Ich habe eine Liste von Strings, in der jeder String auch mehrfach vorhanden sein kann.

Nun hätte ich gerne die 10 Strings, die am häufigsten in der Liste vorhanden sind.

Gibt es dafür in Delphi etwas fertiges?

In TStringList habe ich keine entsprechende Funktion gefunden...
 
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 15:23
Standardmäßig gibt es das nicht.
Höchstens vielleicht ein Beispiel in einem Forum oder so...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
 
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 15:30
Das ist aber schon ziemlich speziell. Eine TStringList kann man z.B. sortieren lassen, aber du willst ja einiges mehr als nur sortieren.

Ich würde einfach deine Liste (Array, TStringsList, was auch immer) durchgehen und ein TDictionary<String, Integer> aus System.Generics.Collections befüllen - Integer ist die Anzahl der Vorkommen.

Dann die <String, Integer>-Paare sortieren, und zwar nach ihrer Anzahl.
 
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 15:33
Gibt es dafür in Delphi etwas fertiges?
Was wäre von einem Histogramm zu halten?
 
Tahtu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 16:28
Ich würde einfach deine Liste (Array, TStringsList, was auch immer) durchgehen und ein TDictionary<String, Integer> aus System.Generics.Collections befüllen - Integer ist die Anzahl der Vorkommen.
Die Idee find ich gut. Allerdings kann ich das auch mit TStringList realisieren, indem ich auf TStringList.Values zugreife.

Danke!
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 18:04
Bei Spring4D gibt es einige Exoten, da könnte was dabei sein.

Rollo
 
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 18:53
Wie wäre es hiermit?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
type
 PHisto = ^THisto;

 THisto = packed record
  sString: string;
  iCount: Integer;
 end;

 function Compare(Item1, Item2: THisto): Integer;
 begin
  Result := THisto(Item2).iCount - THisto(Item1).iCount;
 end;

var
 Histo: PHisto;
 HistoList: TList;
 i, j: Integer;
 bCont: Boolean;
begin
 Memo2.Lines.Clear;

 HistoList := TList.Create;

 try
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
   begin
    bCont := True;
    New(Histo);
    Histo^.iCount := 0;
    Histo^.sString := Memo1.Lines.Strings[i];

    for j := 0 to HistoList.Count - 1 do
     begin
      if PHisto(HistoList.Items[j]).sString = Histo^.sString then
       begin
        bCont := False;
        Dispose(PHisto(Histo));
        Break;
       end;
     end;

    if bCont then
     begin
      for j := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
       begin
        if Memo1.Lines.Strings[j] = Histo^.sString then
         Inc(Histo^.iCount);
       end;

      HistoList.Add(Histo);
     end;
   end;

  HistoList.Sort(@Compare);

  for i := 0 to HistoList.Count - 1 do
   Memo2.Lines.Add(IntToStr(PHisto(HistoList.Items[i]).iCount) + ' - ' + PHisto(HistoList.Items[i]).sString);
 finally
  for i := HistoList.Count - 1 downto 0 do
   begin
    Dispose(PHisto(HistoList.Items[i]));
    HistoList.Delete(i);
   end;

  HistoList.Free;
 end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
histo.jpg  

Geändert von a.def (26. Jan 2017 um 19:04 Uhr)
 
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 19:42
http://stackoverflow.com/questions/2...list-very-fast
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ist.Duplicates
 
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 26. Jan 2017, 19:57
Duplikate finden schön und gut. Aber StackOverflow hilft nicht bei ...
Nun hätte ich gerne die 10 Strings, die am häufigsten in der Liste vorhanden sind.
Mein Beispiel jedoch schon. Es soll nur zeigen wie man es machen kann.
 
Tahtu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Doppelte Strings in einer Liste finden

  Alt 27. Jan 2017, 08:14
Ich habe diese Lösung implementiert:
Code:
function Compare(List: TStringList; Index1, Index2: Integer): Integer;
begin
  Result := Sign(StrToInt(List.Values[List.Names[Index2]]) - StrToInt(List.Values[List.Names[Index1]]));
end;

procedure HandleMostUsedStrings();
var
  I: Integer;
  S: string;
  SL: StringList;
begin
  SL := TStringList.Create;

  repeat
    S := GetOneString;

    if not TryStrToInt(MostFrequentlyUsed.Values[S], Count) then Count := 0;
    SL.Values[S] := IntToStr(Count + 1);
  until AllStringsGetted;

  SL.CustomSort(Compare);

  for I := SL.Count - 10 to SL.Count - 1 do
    HandleString(SL.Names[I]);

  SL.Free;
end;
... natürlich müssen noch "=" in den Strings escaped werden, damit sie in der StringList nicht stören...

Mein Beispiel jedoch schon. Es soll nur zeigen wie man es machen kann.
t.roller wollte einfach sich wichtig machen, indem er zeigt, dass andere zu blöd sind zu suchen, statt eine neue Frage zu stellen. Ging leider in die Hose, indem er zeigte selbst meine Frage nicht verstanden zu haben.

Zitat von t.roller:
"Viele Menschen sind zu dumm, die richtigen Fragen zu stellen."
Es ist ein erhabenes Gefühl besser zu sein als andere. Aber wer das zur Schau stellt zeigt nur, dass er wichtig sein möchte - das machen nur dumme Menschen.

Geändert von Tahtu (27. Jan 2017 um 08:20 Uhr)
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz