AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

Ein Thema von a.def · begonnen am 14. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 14. Mär 2017, 16:54
Also ich bekomme den Fehler regelmäßig in Seattle/Berlin und das sind alles neu erstellte PAS-Dateien (mit XE7+), da FMX. Da ist definitiv nichts von Delphi 7 drin
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 14. Mär 2017, 16:55
Wollte eben sogar noch fragen, ob sich ein Update auf Berlin denn dann lohnt. Aber wenn dieser nervige Fehler auch darin enthalten ist bleibe ich liebend gerne bei XE8.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 14. Mär 2017, 17:15
Also ich bekomme den Fehler regelmäßig in Seattle/Berlin und das sind alles neu erstellte PAS-Dateien (mit XE7+), da FMX. Da ist definitiv nichts von Delphi 7 drin
Kannst du (oder wer auch immer) das irgendwie reproduzieren?

Wie gesagt, ich hatte das ausschließlich in diesem einen Projekt, wobei ich auch nicht sagen kann, wie diese Zeichen da rein gekommen sind. Ansonsten ist hier sowas noch nie vorgekommen. Wenn das allerdings bei mehreren Installationen passiert, muss es ja irgendeinen Grund haben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 14. Mär 2017, 22:55
Der Compiler fügt am Ende einer von ihm selbst zufällig ausgewählten Unit mehrere Leerzeilen ein
Also ich bekomme den Fehler regelmäßig in Seattle/Berlin und das sind alles neu erstellte PAS-Dateien (mit XE7+), da FMX. Da ist definitiv nichts von Delphi 7 drin
Der Vollständigkeit halber auch hier: Welche PlugIns sind installiert?

Sonst irgendwie vom Standard abweichende Einstellungen oder Ergänzungen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 14. Mär 2017, 23:22
Der Fehler tritt häufig in Verbindung mit Generics auf, die werden nämlich in die units, in der sie verwendet werden, einkompiliert und stehen dann an Zeilen nach dem end. Gibts dort irgendwo einen internen Fehler im Compiler steht der in der nächsten Zeile nach dem end.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 15. Mär 2017, 00:38
In meinem Projekt werden zwar Generics verwendet, aber nicht in der Unit selber wo der Fehler angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 15. Mär 2017, 05:14
In einem alten noch mit XE kompilierten Projekt taucht das Problem ständig auf. Ein Neuerstellen genügt dann auch bei uns.

Mit neueren Delphiversionen (zumindest XE4+) tritt es bei uns nur noch sehr selten auf und in dieser Unit gar nicht.

Leider konnte ich nie eine Gemeinsamkeit feststellen, wenn es auftrat. Es scheint einfach zufällig mal zu passieren. JEDIs und CnWizards sind installiert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 15. Mär 2017, 13:12
Gurkt bei dir eine alte Version einer 'Library' rum oder so?

Trennst du die dcus von den source files? Vermutlich schon...



Seitdem ich XE8 habe bekomme ich beim Kompilieren immer wieder Fehler an Stellen angezeigt, wo gar keine sind.

Beispiel:
Zitat:
[dcc32 Fataler Fehler] _fu.pas(3241): F2063 Verwendete Unit '_fu.pas' kann nicht compiliert werden
Zeile 3241 ist eine Leere Zeile genau zwei Zeilen nach end. (mit PUNKT am Ende).

Was hat dieser komische, zufällige Fehler zu bedeuten?
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Zufällige "Fatale Fehler" beim Kompilieren

  Alt 15. Mär 2017, 14:10
Alles ist auf Standardeinstellungen und bevor ich XE8 installiert habe, habe ich XE2 und Berlin Starter restlos gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz