AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Wait Animation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wait Animation

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 14. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:49 Uhr)
 
HolgerX

 
Delphi 6 Professional
 
#41
  Alt 17. Mär 2017, 14:27
Hmm..

Schade (das mit dem Verschieben)..

Gerade wenn eine App (länger) beschäftigt ist, dann verschiebe ich sie oder minimiere sie um was anderes zu machen und da bleibt der Spinner im Vordergrund auf dem Bildschirm stehen..

Das mit dem transparent funktioniert bei mir nicht!
Die Spinner sind immer auf schwarzem Grund.
(Windows 7, muss da was aktiviert sein?)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#42
  Alt 17. Mär 2017, 14:32
Hmm..

Schade (das mit dem Verschieben)..

Gerade wenn eine App (länger) beschäftigt ist, dann verschiebe ich sie oder minimiere sie um was anderes zu machen und da bleibt der Spinner im Vordergrund auf dem Bildschirm stehen..

Das mit dem transparent funktioniert bei mir nicht!
Die Spinner sind immer auf schwarzem Grund.
(Windows 7, muss da was aktiviert sein?)
Hmm.. wie gesagt es funktioniert zumindest bei mir.
Siehe hier die beiden Bilder

oder das Bild im Anhang!

Es kann sein wenn du die Transparenz von Windows ausschaltest das die Animation in dem Fall einen schwarzen Hintergrund hat.
Ich verwende auch W7 64Bit.

Zitat:
und da bleibt der Spinner im Vordergrund auf dem Bildschirm stehen..
Soll auch so sein da er dir dann signalisiert wenn der aktive Prozess wofür du die Animation verwendest fertig ist.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

 
Delphi 6 Professional
 
#43
  Alt 17. Mär 2017, 14:37
Hmm..

Hier nen ScreenShot bei mir..

Zitat:
Soll auch so sein da er dir dann signalisiert wenn der aktive Prozess wofür du die Animation verwendest fertig ist.
Tja und da ist mein Problem..
Ich lasse mehrere Programme (Prozesse) laufen und wechsel zuwischen denen.
Leider ist dann immer der Spinner (von dem minimierten/im Hintergrund liegenden Prozess) im Wege..

Deshalb ist ja mein Anliegen, das der Spinner ja zu einem Prozess/Programm gehört und dann mit diesem wandert/in den Hintergrund geht..
Miniaturansicht angehängter Grafiken
spinner.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#44
  Alt 17. Mär 2017, 14:42
Hmm..

Hier nen ScreenShot bei mir..

Zitat:
Soll auch so sein da er dir dann signalisiert wenn der aktive Prozess wofür du die Animation verwendest fertig ist.
Tja und da ist mein Problem..
Ich lasse mehrere Programme (Prozesse) laufen und wechsel zuwischen denen.
Leider ist dann immer der Spinner (von dem minimierten/im Hintergrund liegenden Prozess) im Wege..

Deshalb ist ja mein Anliegen, das der Spinner ja zu einem Prozess/Programm gehört und dann mit diesem wandert/in den Hintergrund geht..
Ich sagte doch das die Windows Theme DWM (Transparente Taskbar usw.. ) eingeschaltet sein muss.
Oder du hast das hier..
Und so wie ich in deinem Shot sehen kann, allein schon an den Button, du verwendest keine Theme.

EDIT:
Zitat:
in den Hintergrund geht..
Das sollte kein Problem sein.. du hast ein Window Handle.
Es steht dir frei damit zu tun was du möchtest..

Bsp.
ShowWindow(SpinnerHandle, SW_HIDE);

wenn du deine Anwendung minimierst.


gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

 
Delphi 6 Professional
 
#45
  Alt 17. Mär 2017, 15:00
Zitat:
Und so wie ich in deinem Shot sehen kann, allein schon an den Button, du verwendest keine Theme.



Nope, alle Classic (ohne Glass und so.. )
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#46
  Alt 17. Mär 2017, 15:04
Zitat:
Und so wie ich in deinem Shot sehen kann, allein schon an den Button, du verwendest keine Theme.



Nope, alle Classic (ohne Glass und so.. )
Und das ist dein Problem ... kein Glass kein DWM keine Transparenz.

Für dein verschiebe Problem gibt es auch eine einfache lösung..
MoveWindow(SpinnerHandle, bla, Mein WindowCenter..)

Die Animation ist ein normales Popup Window.

Es gäbe die Möglichkeit zu prüfen (tue ich eh schon) ob DWM verwendet wird.
Alternativ dafür könnte man dann SetLayeredWindow als Ersatz verwenden wenn es aus ist.
Muss das mal testen und eventuell noch addieren.


gruss

Geändert von EWeiss (17. Mär 2017 um 15:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

 
Delphi 6 Professional
 
#47
  Alt 17. Mär 2017, 15:10
Hmm..

Da die Anwendung (da Bussy durch die Verarbeitung) gar nicht mitbekommt, das Sie Verschoben/Minimiert wurde, würde die Positionsanpassung wohl besser in 'Animate' vom Spinner aufgehoben sein.

Hier könnte man

Delphi-Quellcode:
var
  WindowPlacement : TWindowPlacement;
begin
  WindowPlacement.length := sizeof(TWindowPlacement);
  GetWindowPlacement(Handle,@WindowPlacement);
..
verwenden, um die Position und den Status zu erhalten und entsprechend darauf reagieren.

Das anfängliche Zentrieren erfolgt ja auch in der DLL...
(alles nur Ideen..)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#48
  Alt 17. Mär 2017, 15:19
Hmm..

Da die Anwendung (da Bussy durch die Verarbeitung) gar nicht mitbekommt, das Sie Verschoben/Minimiert wurde, würde die Positionsanpassung wohl besser in 'Animate' vom Spinner aufgehoben sein.

Hier könnte man

Delphi-Quellcode:
var
  WindowPlacement : TWindowPlacement;
begin
  WindowPlacement.length := sizeof(TWindowPlacement);
  GetWindowPlacement(Handle,@WindowPlacement);
..
verwenden, um die Position und den Status zu erhalten und entsprechend darauf reagieren.

Das anfängliche Zentrieren erfolgt ja auch in der DLL...
(alles nur Ideen..)
Na ja ich würde in WM_NCHITTEST darauf reagieren..
Aber wie gesagt das verändert das komplette verhalten wie es eigentlich sein soll.
Ich werde es nicht addieren ABER es steht dir frei es selbst zu tun. Quelltext ist ja vorhanden.

gruss

Geändert von EWeiss (17. Mär 2017 um 15:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#49
  Alt 14. Apr 2017, 19:43
Neue Version oben Änderungen siehe 14.04.17.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz