AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ordnung muss sein (LaunchBar)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnung muss sein (LaunchBar)

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 17. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 25 von 32   « Erste     15232425 2627     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:47 Uhr)
 
API
 
#241
  Alt 16. Aug 2018, 12:59
Die LaunchBar wird beim Öffnen immer in der Mitte des Bildschirms angezeigt. Vermutlich liegt es daran, dass meine Taskleiste links positioniert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#242
  Alt 16. Aug 2018, 13:29
Windows 10 Pro (Version 1803 [Build 17134.228]

Hab OTTB.zip in meinem Download Ordner entpackt und von dort aus ausgeführt. Funktioniert ohne Fehlermeldung und sieht gefällig aus.
Ich brauche es allerdings nicht und habs wieder geschlossen und gelöscht.

Schöne Arbeit aber!

Sherlock
Danke für das Feedback.

Zitat:
Die LaunchBar wird beim Öffnen immer in der Mitte des Bildschirms angezeigt. Vermutlich liegt es daran, dass meine Taskleiste links positioniert ist.
Du meinst sicherlich Zentriert auf dem Bildschirm denn mittig ist er immer.
Hmm.. wie soll ich das gegen prüfen.

Zitat:
ich wollte Dich nur rasch Wissen lassen das die "Cleanup" Fenster nun allesamt bei mir ihr Werk ohne Probleme verrichten!
Fein
Hoffe die Änderung mit dem Button ist ok das er erst sichtbar wird beim drüberfahren.
Er macht mir sonst das Gesamtbild kaputt.
Zitat:
Komisch. Damit liest der Windows Explorer das Icon aber selbst aus (und zeigt es ja vermutlich richtig an).
Egal bei welcher .lnk Datei ich das teste, es klappt, wenn ich die direkt dort angebe.
Die frage ist wie bekomme ich den Installer weg.
Ich möchte gern das Originale Icon anzeigen lassen.

Problem Dokumentiert mit Bildern. (Bei allen Windows Versionen)
Der Explorer zeigt es doch richtig an..

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
API
 
#243
  Alt 16. Aug 2018, 13:43
Zitat:
Die LaunchBar wird beim Öffnen immer in der Mitte des Bildschirms angezeigt. Vermutlich liegt es daran, dass meine Taskleiste links positioniert ist.
Du meinst sicherlich Zentriert auf dem Bildschirm denn mittig ist er immer.
Hmm.. wie soll ich das gegen prüfen.
Ja genau, vertikal zentriert.

So prüfen: Taskleiste links andocken und deine Exe starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#244
  Alt 16. Aug 2018, 13:47
Jo bei mir das gleiche. Danke..
Muss mal sehen wie ich das gegenprüfe am besten auf die weite der TaskLeiste hin prüfen, anschließend die Y\Top Position zur höhe des Desktop berechnen.

Zitat:
Bin zu faul zum Suchen: in welcher Unit legt man das gräßliche Grün des Menüs fest?
Sage mir die Farbe die du gerne anstelle des grün verwenden möchtest.
Dann ändere ich es für dich ab.

Dann benötige ich natürlich noch die Font Farbe für die Schrift der Seitenbar und die der Text Button.
Im Format RGB

gruss

Geändert von EWeiss (16. Aug 2018 um 13:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#245
  Alt 16. Aug 2018, 14:55
Zitat:
@API Ja genau, vertikal zentriert.

So prüfen: Taskleiste links andocken und deine Exe starten.
Hier der Fix..
Danke für die Meldung.

gruss

Geändert von EWeiss (16. Aug 2018 um 22:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#246
  Alt 16. Aug 2018, 16:29
Problem Dokumentiert mit Bildern. (Bei allen Windows Versionen)
Der Explorer zeigt es doch richtig an..
Dort liest du den Iconpfad aus. Den bekommst du in der Tat nicht. Du kannst nur das Handle holen. Ich habe es gerade auch mit SnagIt getestet, auch das klappt problemlos.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#247
  Alt 16. Aug 2018, 16:43
Problem Dokumentiert mit Bildern. (Bei allen Windows Versionen)
Der Explorer zeigt es doch richtig an..
Dort liest du den Iconpfad aus. Den bekommst du in der Tat nicht. Du kannst nur das Handle holen. Ich habe es gerade auch mit SnagIt getestet, auch das klappt problemlos.
Kleines Beispiel wie du das meinst?
bzw. an Hand meines Quell Textes fixen?

Ich behaupte das es nicht funktioniert.
Denn warum geht es bei dir und auf meinen Systemen nicht.
Man achte auf die Feinheiten.

Zitat:
Du kannst nur das Handle holen
Von was wenn der Pfad zur EXE nicht bekannt ist.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
old7
 
#248
  Alt 16. Aug 2018, 20:22
Zitat:
OTTB\bin\SkinResource\PopUpWindow\OTTB.ske
Mit Notepad öffnen und den Eintrag editieren mit der Schriftfarbe die dir am liebsten ist.
"ACTIVECAPTION, 255,255,255,0" ' Active caption text color. // wäre Gelb (SideMenu)
"BTNTEXTCOLOR, 255,255,255,0" ' Push button ARGB text color. // wäre Gelb (ButtonText)
Danke, das hatte ich noch vermisst, um grün endgültig wegzubekommen

In der Zip-Datei von #1 sind übrigens zwei uGlobal.pas drin. Absicht oder Versehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#249
  Alt 16. Aug 2018, 20:30
Kleines Beispiel wie du das meinst?
bzw. an Hand meines Quell Textes fixen?
Delphi-Quellcode:
procedure TWin32ShortCut.LoadShortCut(LnkName: WideString);
var
  FP: array[0..MAX_PATH * 2] of Char;
  pfd: TWin32FindDataW;
  showval: integer;
  psfi: TSHFileInfo;
begin
  ClearValues;
  FPersistFile.Load(PWideChar(LnkName), 0);

  FillChar(FP, Sizeof(FP), 0);
  FShellLink.GetPath(FP, Sizeof(FP), pfd, 0);
  FAppPath := String(FP);

  FShellLink.GetIDList(Fpidl);

  FillChar(FP, Sizeof(FP), 0);
  FShellLink.GetWorkingDirectory(FP, Sizeof(FP));
  FWorkDirectory := String(FP);

  FillChar(FP, Sizeof(FP), 0);
  FShellLink.GetArguments(FP, Sizeof(FP));
  FArguments := String(FP);

  FillChar(FP, Sizeof(FP), 0);
  FShellLink.GetDescription(FP, Sizeof(FP));
  FDescription := String(FP);

  FShellLink.GetShowCmd(showval);
  FShowCmd := cvtTShowType(showval);

  FShellLink.GetHotkey(FHotKey);
  HotKeyToShortCut(FHotKey, FHotKeyCtrl);

  SHGetFileInfo(PChar(LnkName), 0, psfi, sizeof(psfi), SHGFI_ICON);
  FIcon.Handle := psfi.hIcon;
end;
Wobei es natürlich Sinn macht auch den Rückgabewert auszuwerten.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#250
  Alt 16. Aug 2018, 20:32
Zitat:
In der Zip-Datei von #1 sind übrigens zwei uGlobal.pas drin. Absicht oder Versehen?
War ein update und kannst du löschen im Ordner _unit

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 25 von 32   « Erste     15232425 2627     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz