AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Druckerschächte = NUR Druckerschächte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckerschächte = NUR Druckerschächte

Ein Thema von gullatrulla · begonnen am 22. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2017
Antwort Antwort
gullatrulla

Registriert seit: 11. Mai 2004
Ort: Malans (Schweiz)
43 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Druckerschächte = NUR Druckerschächte

  Alt 22. Sep 2017, 10:13
Hi Delphi-Folks

Ein Thema brennt mir schon länger unter den Nägeln.
Bei der Auslesung der Druckerschächte mit "DeviceCapabilities" werden nicht nur
Schächte, sondern immer wieder auch "andere" Informationen eingeblendet.

Bei meinem Drucker "HP Officejet X476" werden z.B. folgende Informationen ausgelesen,
wenn ich mit "DeviceCapabilities" und "DC_BINNAMES" und "DC_BINS" arbeite:

Automatisch auswählen=15
Drucker autom. Auswahl=257
Man. Zufuhr in Fach 1=258
Fach 1=259
Fach 2=260
Nicht bestimmt=1273
Normal=1272
HP EcoSMART Lite=1271
HP Premium Präsentation=1270
HP Deckblattpapier 200 =1269
HP Broschürenpapier, ma=1268
HP Broschürenpapier, gl=1267
HP Advanced Fotopapier=1266
Leicht 60-74g=1265
Mittelschwer 85-95 g=1264
Mittleres Gewicht 96-11=1263
Schwer 111-130g=1262
Sehr schwer 131-175g=1261
Karton 176-220 g=1260
Etiketten=1259
Briefumschlag=1258
Schwerer Briefumschlag=1257


Der ganze Papierkram wie "Karton" odder "Sehr schwer..." sollte ausgebledet werden können.
Gibt es einen Befehl welcher nur die "echten" Druckerschächte anzeigt.

Ganz kriminell könnte man einfach auf die Bin-Nr > 999 abfragen.
Aber ich bin mir nicht sicher, ob dies sinnvoll - und bei allen Druckern gleich wäre!

Habt Ihr dieses Problem schon gelöst?

Gruss Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Druckerschächte = NUR Druckerschächte

  Alt 22. Sep 2017, 12:06
Hallo, prüfe einfach auf BinNr < $200.
Damit solltest Du alle Schächte erhalten - funktioniert hier mit zig Druckern verschiedener Marken einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
gullatrulla

Registriert seit: 11. Mai 2004
Ort: Malans (Schweiz)
43 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Druckerschächte = NUR Druckerschächte

  Alt 22. Sep 2017, 12:46
Danke und funktioniert

Doch eine Frage noch...
Woher kommt $200?
Hier habe ich im Moment einen kleinen "Hänger"!

Gruss Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Druckerschächte = NUR Druckerschächte

  Alt 22. Sep 2017, 14:07
Ich verwende den Codeteil hier schon sehr lange...
Laut MSDN > DeviceCapabilities > DC_BINS > DEVMODE > dmDefaultSource gibt es DMBIN_UPPER = $100.
Gerätespezifische Schächte liegen über DMBIN_UPPER, Allgemeine darunter. Daher hatte ich die Prüfung auf < $200 gewählt.
Bei mir kamen die Papierinformationen immer mit gesetztem Bit 2^10. Wahrscheinlich kannst Du daher auch auf < $400 testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
gullatrulla

Registriert seit: 11. Mai 2004
Ort: Malans (Schweiz)
43 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Druckerschächte = NUR Druckerschächte

  Alt 24. Sep 2017, 17:24
Danke für die Info.
Dies habe ich in der MSDN wirklich übersehen.

Gruss Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz