AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 18. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 09:53
Funktioniert denn das hier nicht?

https://docs.microsoft.com/de-de/dot...-35-windows-10

Da wird beschrieben wie man 3.5 in windows 10 einpflegt. Auch fehlercodes werden gut beschrieben und wie man dann vorgehen sollte.

Ansonsten bin ich noch über diesen link gestossen für eine 3.5 offline installation:
https://sourceforge.net/projects/fra...atest/download

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 10:05
Möge Herr Eising hier fleißig mitlesen!
Ja, mach ich. Wenn auch mit anderem Namen

Zum Problem: Der Dreh-und-Angelpunkt ist die Nachvollziehbarkeit.
Wenn es tausende Rechner, auf denen ein .Net Framework anstandsfrei installiert wird; auf einer Handvoll(?) Rechner aber nicht, dann sollte jeder Softwareentwickler wissen, wodrauf man das Problem zurückführen kann.

(Ich habe schon viele verhunzte Rechner/Windows-Installationen gesehen, die "optimiert" wurden)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 10:09
ich habe die reg-Keys attached. Bei mir lief das so:

dot net ist immer 3.5 und die 2er versionen davor.

- 10.2.1 war installiert + hat funktioniert.
- 10.2.1 deinstallieren
--- > ab da waren die dot Net Dateien noch da, aber die Keys schon defekt +dot net ließ sich auch nicht so (neu)installieren, dass die Keys repariert wären. Diverse Tools melden entweder, dass dot net da wäre oder eben nicht, aber ein Setup ändert nichts. Der ISO-Installer von 10.2.2 brach folgerichtig ab. Das Ganze war reproduzierbar, denn ich habe das anhand von Snapshots bzw einem zweiten Rechner ein paarmal durchgespielt.
- reg-keys in die Registry importieren
--- > Setup funktioniert.

Ich hoffe, das hilt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dotnet-regkeys.zip (1,3 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#34

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 11:22
..."reg-Keys attached"...
würdest du noch "hier" erwähnen/ergänzen ob das für ein 32bit oder ein 64Bit Win10 so bei dir wieder funktioniert hat.
(sollte das in den vorherigen 3..4Seiten schon stehen, hilft allen die das später man per Suchfunktion fineden, wenn es "hier zusammen steht")
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 11:34
Beides sind virtuelle Win10 Rechner mit 32 Bit.
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 11:40
Möge Herr Eising hier fleißig mitlesen!
Ja, mach ich. Wenn auch mit anderem Namen

Zum Problem: Der Dreh-und-Angelpunkt ist die Nachvollziehbarkeit.
Wenn es tausende Rechner, auf denen ein .Net Framework anstandsfrei installiert wird; auf einer Handvoll(?) Rechner aber nicht, dann sollte jeder Softwareentwickler wissen, wodrauf man das Problem zurückführen kann.

(Ich habe schon viele verhunzte Rechner/Windows-Installationen gesehen, die "optimiert" wurden)
Ich besitze Win 10 mit aktuellem Zwangsupdate. Kann nix dafür, dass M$ das in Win 10 so eingestellt hat. Habe schon mehrmals nach Tipps im Internet versucht, die automatischen Updates abzuschalten, bisher ohne Erfolg.

Ich will einfach ein Delphi das mit der jeweils aktuellen vorinstallierten also in Windows schon vorhandenen .NET Version funktioniert oder eines das dieses .NET überhaupt nicht mehr braucht, da das ohnehin nur Probleme macht. Windows API gibt es schließlich auch noch. Kann mir nicht vorstelle, dass ich der Einzige bin bei dem das nicht funktioniert. Keine Ahnung wie das bei Windows 7 aussieht. Das geht dann bei mir nur noch als Zweitsystem vom Stick startbar. Meine Harddisk-Installation bleibt jetzt wie si ist. Alles Andere funktioniert damit nämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 11:41
Beides sind virtuelle Win10 Rechner mit 32 Bit.
Da geht das Problem schon los. Mein Windows ist ein 64 Bit Windows. auf einem physischen 64 Bit Rechner.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#38

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 11:44
Dachte ich mir fast, und weil in (m)einem 64Bit Win10 die ganze reale .NET Installation etwas anders aussieht und dort der 32Bit Zugriff virtuell über "WOW" geht.

=> daher die aus meiner Sicht nötige Warnung: !man nutze diese harte REG Datei von @TigerLilly so besser NIEMALS auf einem 64Windows!
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 12:07
Funktioniert denn das hier nicht?

https://docs.microsoft.com/de-de/dot...-35-windows-10

Da wird beschrieben wie man 3.5 in windows 10 einpflegt. Auch fehlercodes werden gut beschrieben und wie man dann vorgehen sollte.

Ansonsten bin ich noch über diesen link gestossen für eine 3.5 offline installation:
https://sourceforge.net/projects/fra...atest/download

Grüße
Feature aktivieren klappt nicht, aber ich habe mit das offline Installationspaket runter geladen, das gibt es für 32Bit und 64 Bit, ich brauche die 64Bit Version. So installiere ich mir sicherheitshalber die Win_10_64 Version.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Setup 10.2.2 .NET 3.5 fehlt ?!

  Alt 20. Jan 2018, 12:12
@Fukiszo: Nein, das klappt eben alles nicht. Ich weiß nicht, warum, vielleicht weil die Dateien ja physisch da sind.

ad mensch72: Na, dann Vergleich mal die Keys von einem 64-bit Windows mit denen in der REG-Datei. Da wirst du nicht viel Unterschied finden.

Ich will niemanden ermutigen, fremde REG Dateien einzuspielen. Wie gesagt, ich konnte mein Problem so lösen + wer weiß was er tut, kann sich damit vielleicht helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz